Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
Сообщение
Vik1
Сообщений: 10758
12.07.2018, 03:10
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Трусова Александра Вячеславовна / Alexandra TRUSOVA

Первой вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка (элемента ультра-си сложности) в женских международных соревнованиях 2018 (до этого, попытка на Финале Кубка России - 2018 увенчалась падением со второго 4T).

Дата рождения: 23 июня 2004 года (г.Рязань)
Саша начала заниматься фигурным катанием в 2008 году во Дворце спорта «Олимпийский» города Рязани.

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ольга Шевцова, Лариса Мелкова, Александр Волков


(картинка активна)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1746
Страницы: 1 2 386 87 88
Cro
Сообщений: 112
Москва
11.04.2021, 02:15
zoo2014 пишет:
Саша и Тина на Радио КП.

Мне больше прочих понравилось именно это интервью. Хронометраж, правда, ээээ , больше обычного - почти 50 минут. Будем считать это платой за то, что каждый журналист должен задать, условно, десять почти точно таких же вопросов, что и другие спросили вчера и позавчера (я эти фрагменты просто в пол уха фоном слушал). А в остальное время можно услышать что-то условно новое и интересное, или спокойно сформулированное. Если сравнить его с другими, то: несколько других интервью меня прямо «отталкивали» совершенной неподготовленностью/неосведомленностью интервьюера с темой (ну они, наверное, и предназначены именно для их «непрофильной» аудитории), а у «спортивного профессионала» в интервью прямо слышно как тикают часики дорогого эфирного времени, вот вам столько-то минут и примерно такой сценарий, редакторами (пусть даже и лично им) подготовленный, и если гость замялся, то мы быстро и громко за него ответим, сразу, неправда-ли? Напоминает нежный пинок в спину парашютного инструктора

А интервью с Тиной похоже на вполне комфортный разговор двух интересных людей практически безо всякого давления извне.
zoo2014
Сообщений: 264
Екатеринбург
11.04.2021, 06:58
Против двойных стандартов пишет:
Трусова прямым текстом САМА говорит о том, что там, где она прыгнула, у Мики Андо была всего лишь попытка, которую ей засчитали.

Так в чем проблема?))) Мики прыгнула, ей засчитали. Саша прямым текстом это говорит. Видим соринку, не видим дерево?)))
Интерпретируем как хотим?)))
bregalad
Сообщений: 8938
Москва
11.04.2021, 15:58
zoo2014 пишет:
Ну вот вы сами и рассказали о роли личности в истории))). Какая разница, сколько у него (Брендон Мроз) титулов. Он навсегда вписал себя в историю ФК вот за такое достижение. Ннуу, кто его помнит! - ответите вы. А вы помните чемпионку мира в тот год, когда Брендон прыгнул свой квадлутц?)

В который раз удивляюсь, читая такое. Первым четверной лутц на соревнованиях прыгнул Майкл Вайсс, но потом, разглядывая прыжок в замедленном повторе под микроскопом, эксперты заметили, что на приземлении он слегка коснулся зубцом свободной ноги льда (заметить это без замедленного повтора было невозможно). Такая ошибка по современным правилам считается незначительной и не обязательно приводит к отрицательному GOE (если плюсы перевешивают минусы; а тогда еще новая судейская система не применялась). Но нет, первым исполнителем записали именно Брендана Мроза, который исполнил четверной лутц много лет спустя. Это напоминает мне пирует Бильман, кторый первыи исполнила Сесилия Колледж еще в 30-х годах (она же изобрела вращение в либеле и первой из женщин прыгнула двойной прыжок — сальхов). Пирует Бильман исполняла и Татьяна Немцова (первая советская фигуристка, принявшая участие в международных соревнованиях в начале 60-х), вот кадры из видео ее вращения:

(ссылка на видео), и Тамара Братусь-Москвина на чемпионате Европы 1965 г. в Москве, и, наверно, многие другие. Но нет, пируэт носит имя Дениз Бильман, которая исполнила его лет на 40 позже (в начале 80-х). Хотя Сеселия Колледж заслуживает этого гораздо больше, см. здесь на 0:57:

Первопроходцам всегда намного труднее. Конечно, потом последователи доведут элемент до совершенства, но заслуга первого выше, и справедливее помнить именно первого — Колледж, а не Бильман.
tempika
Сообщений: 6219
Lviv
11.04.2021, 17:02
bregalad пишет:
см. здесь на 0:57:


Но это другой вариант бильмана, Дениз прославилась именно вариантом через прямой, а не боковой хват.
Tarantino
Сообщений: 6997
11.04.2021, 17:38
bregalad пишет:
Хотя Сеселия Колледж заслуживает этого гораздо больше, см. здесь на 0:57:

Это не бильман, это просто либела с захватом ноги, не такое сложное вращение, не требующее особых данных. Здесь, конечно, хороший вариант, но всё равно это совсем другое, чем то, что называют бильманом.

Бильман, то есть то, что было у Тамары Москвиной или у Дениз Бильман качественно иное вращение с совсем другими требованиями к растяжке и гибкости спины.
zoo2014
Сообщений: 264
Екатеринбург
Вчера, 07:47
Господа, все эти споры в конце концов ни к чему не приведут. Но за экскурс в историю - спасибо.

Всех с Днем космонавтики!
Ответов:  1746
Страницы: 1 2 386 87 88
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2021
Время подготовки страницы: 0.033 сек.