Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
Сообщение
Vik1
Сообщений: 10758
12.07.2018, 03:10
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Трусова Александра Вячеславовна / Alexandra TRUSOVA

Первой вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка (элемента ультра-си сложности) в женских международных соревнованиях 2018 (до этого, попытка на Финале Кубка России - 2018 увенчалась падением со второго 4T).

Дата рождения: 23 июня 2004 года (г.Рязань)
Саша начала заниматься фигурным катанием в 2008 году во Дворце спорта «Олимпийский» города Рязани.

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ольга Шевцова, Лариса Мелкова, Александр Волков


(картинка активна)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  3447
Страницы: 1 2 3171 172 173
анон - языковед
06.09.2024, 16:17
Просто Маша пишет:
Потому что в начальной школе дети учатся не три года, как в советское время, а четыре, отсюда лишний год. А связано это с переходом на пятидневку вместо шестидневки, как в советское время, что привело к сокращению предметных часов в неделю с 24 до 20, посчитав, что по пять уроков в день большая нагрузка для начальной школы.

Мне кажется, в начальной школе программы как таковой нет, главное назначение другое, не дать некие "знания", а просто разработать определённые навыки, в том числе мыслительные, которые нужны будут в дальнейшем. А тут главное в том, чтобы регулярно заниматься, не так важно, сколько часов в неделю. В младшей школе мозги в среднем ещё не созрели для того, чтобы заниматься содержательными предметами, поэтому разумно добавить год дополнительный.

Из содержательного, сейчас в начальной школе начитают изучать иностранный язык, что как раз полезно именно в раннем возрасте делать, хотя при условии, что всё-таки как-то адекватно учат. Раньше учили, по-моему, с 4/10 (5/11) класса или может даже на год позже.
bregalad
Сообщений: 11524
Москва
06.09.2024, 17:02
AoZakura пишет:
Моя учительница литературы чуть в обморок не грохнулась, когда я в сочинении написала, что между Маргаритой и Пилатом автор проводит параллель.

Вау, вот Булгакова у нас в школе точно не было. И я думаю, что наша учительница литературы приветствовала бы всё что угодно, что искренне писали бы ее ученики. Но проблема была в том, что вся эта школьная литература нас совершенно не трогала, а когда надо было писать сочинения, то автоматически вспоминались фразы из учебника, которые как-то компоновались в сочинение (учебники литературы и истории просто отучали детей самостоятельно думать, вкладывая в их головы готовые рецепты).

Моя подруга (которая потом закончила литинститут) говорила мне, что проблем нет написать сочинение: просто надо вспомнить, что по этой теме принято говорить, и придумать что-то, отличное от обычных банальностей. И это всегда приносит успех. Я вспомнил, что даже сам однажды в этом убедился. Уж на что я был совершенно беспомощен в литературе и истории (и искренне не любил эти предметы, в отличие от химии, биологии, физики и математики, сочинения всегда были самым страшным испытанием, особенно когда грозили экзамены), но и меня даже однажды затащили на какую-то олимпиаду по литературе между школами Москвы, когда я в нашей школе попробовал написать что-то нестандартное (к счастью, такое было только 1 раз). Влияние учебников (конкретно по литературе) было настолько сильным, что оно напрочь выжигало любые собственные мысли. Хотя учебники даже часто врали: например, про "Преступление и наказание" было написано, что на протяжении всего действия романа там ни разу нет солнца (солнечной погоды), а я тут же вспомнил абзац, где описываются косые лучи заходящего солнца (на фоне Невы?) и там какие-то чувства героя или какого-то другого персонажа (в целом текст был для меня неприятный, так что голова довольно быстро избавилась от него как от грязи, остались лишь какие-то отрывки, причем и довольно мрачные тоже).
zoo2014
Сообщений: 813
Екатеринбург
07.09.2024, 08:13
Тизер короткой программы Александры.
https://m.vk.com/video-220800980_456239253?list=98bbec039c8aa38546&f

Саше сейчас идёт такое. Ждём на ОП.
bregalad
Сообщений: 11524
Москва
07.09.2024, 17:26
Murchik пишет:
К своему стыду признаюсь, что «The Chrysalids» я тоже не читал, вот как-то мимо меня прошло, хотя в целом с литературой этого жанра я знаком. Вот сейчас качаю в аудиоформате, на выходных обязательно прослушаю.

Сам сейчас перечитываю (теперь любую книгу можно скачать в Интернете, не прилагая особых усилий). Оказалось, я даже не всё помню. Книга написана, вроде бы, давно, в 1955 г., но на русском языке, как сказано, была издана только в 1987-м. Странно, мне кажется, я читал ее гораздо раньше, возможно, в каком-то журнале (хотя, возможно, это уже моя иллюзия). А вообще мне Виндхам (может, Виндем, не Виндом, как я раньше написал) очень нравится: Отклонение о нормы, День трифидов, Кракен пробуждается (это я читал) — как оказывается, далеко не всё, есть еще что прочитать.

Но, как мне кажется, "Отклонение от нормы" — это в своём роде некая веха, роман, который возглавляет целое направление (это как "Машина Времени" Герберта Уэлса). Рифмуется с, на мой вкус, самым удачным (а некоторые считают — наоборот, самым неудачным) романом братьев Стругацких "Волны гасят ветер". По "Отклонению от нормы", вроде бы, даже снят сериал (такой же снят по "Горцу"), в общем, мне казалось, что сейчас нет детей, кто бы не читал эти книги (разница с нашим временем в том, что тогда книги невозможно было купить, а Интернета не было; я, например, читал "Пикник на обочине" Стругацких переснятый на фотографии 10x15).
zoo2014
Сообщений: 813
Екатеринбург
10.09.2024, 10:58
Тизер произвольной программы Александры.
https://vk.com/alextrusova?w=wall-151899764_188349&ysclid=m0w4rmdcm9
zoo2014
Сообщений: 813
Екатеринбург
01.11.2024, 09:52
Александра Трусова — Forbes: «Я знаю, сколько зарабатываю и сколько мне нужно»

Незаконченная карьера, возвращение и планы на Олимпиаду
— Как принималось решение об участии в контрольных прокатах?

— У меня давно была идея где-то выступить. Показать, что я могу, если захочу, вернуться на соревнования. Но нужна мотивация и понимание того, зачем мне это надо.

Меня на контрольных прокатах несколько раз спросили: «Зачем ты выходишь кататься?» А я сама не знаю, зачем. Но поставить точку я пока не могу. Я не закончу, пока сама не приму такое решение. Как только решу, то расскажу и не буду сидеть и думать: «Я закончила, но никому не скажу, никто не узнает». Хотя это сейчас популярно.

— То, что вы выступили на контрольных прокатах, означает полноценное возвращение к соревнованиям?

— Я пока не загадываю. Мне уже много лет по меркам фигурного катания, со здоровьем может всякое быть. Пока я могу, я катаюсь. Как только не смогу — перестану. Все будет зависеть от состояния здоровья. В прошлом году, например, у меня была серьезная травма бедра. Мне даже ходить было больно, о прокатах речи не шло.
— Вернуться в спорт именно сейчас имеет смысл, чтобы получить возможность выступить на Олимпийских играх 2026 года в Милане. В этом состоит ваш план?

— Никто не знает, допустят ли нас до соревнований. Сейчас неизвестно, будет ли у нас хотя бы одна квота.

— Но если допустят, то к старту Игр вы окажетесь вообще единственной фигуристкой из России, которую знают во всем мире — в том числе, знают судьи и функционеры. Это ведь важно в фигурном катании?

— Никакие былые заслуги никогда не помогут в спорте. Но если мне завтра скажут готовиться к Олимпиаде, то, конечно, я буду готовиться.

— Вы обсуждали возможное участие в Играх-2026 с Евгением Плющенко?

— Когда мы тренируемся, Евгений Викторович никогда не торопит и не убеждает меня выступать или не выступать. Он ждет, что скажу я. Он понимает, что самое важное — чтобы я не травмировалась, потому что здоровье важнее всего.

— Есть ли сейчас какие-то проблемы со здоровьем?

— У всех спортсменов есть какие-то проблемы. В основном это хронические вещи, которые иногда беспокоят.
«Я никогда не подгонял Сашу, она сама приняла решение участвовать в прокатах, а я ее поддержал. Сказал ей, что она может сотворить историю. Если она продолжит выступать, то еще раз сможет попасть в «Книгу рекордов Гиннесса». Еще никто в женском фигурном катании не возвращался после такого перерыва. Те, кто выступал раньше вместе с Сашей, уже закончили, а она все продолжает.

С ее стороны это была полноценная подготовка к прокатам. Она полностью погрузилась в процесс: занималась в зале, хореографией, танцами. У Саши много сил и энергии, поэтому возвращение зависит только от ее решения. Но для такого возвращения нужно от многого отказываться, практически от всего.

Если говорить о потенциальном выступлении Саши в Милане, то все реально, все возможно. К прокатам она готовилась месяц-полтора и за это время восстановила четверной лутц. Был на подходе и тройной аксель, были даже выездные попытки. Так что все зависит только от нее самой».

Далее здесь:
https://www.forbes.ru/sport/524217-aleksandra-trusova-forbes-a-znau-skol
zoo2014
Сообщений: 813
Екатеринбург
09.12.2024, 11:05
Первый опыт в качестве "свадебного генерала" на юниорском КПК.
Ответов:  3447
Страницы: 1 2 3171 172 173
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.474 сек.