Lisa_Vi пишет: |
Я готова поспорить, что Саши в сборной на ОИ не будет: |
Это у вас мантра такая? Если все время повторять, то сбудется?)))
На американском блоге о фигурном катании TSL вышло новое интервью. В этот раз гостем программы стал американский тренер с украинскими корнями Александр Уряшев. В этом видео было затронуто много тем, в том числе о наших фигуристках-одиночницах.
Об Александре Трусовой
Кто-то ее любит, кто-то не любит, но мне хочется смотреть на ее прокаты снова и снова. Хотя она и уступает в красивом катании, но она всегда чем-то удивляет: четверные прыжки, появился тройной аксель и т.д.
О физической форме русских фигуристок-одиночниц на Чемпионате мира
В очень хорошей физической форме приехала Александра Трусова, чего не скажешь о ее психологическом состоянии. У нее проблемы с нервами, но такое со всеми бывает.
Зачем Трусова делала квады на тренировке перед короткой программой
Я согласен, что это было довольно странно. В итоге она забыла, что надо прыгать тройной и перестаралась. Я не знаю, почему Плющенко дал такие установки. Думаю, что ему просто не хватает тренерского опыта. Не знаю...
Почему у Трусовой такие нецелостные программы
Я согласен, что у Трусовой есть эта проблема. Короткая программа еще выглядит неплохо. Там прыжков не так много и они легкие. У нее есть время думать о хореографии. А произвольная программа... У нее атлетический стиль. Она как Тоня Хардинг. Она не похожа на Сашу Коэн, Джанет Линн, Пегги Флеминг. Она совсем другого типа фигуристка. Она фигуристка-атлет. Поэтому ее произвольная программа - это просто катание от одного квада до другого. Но это хорошо. Она просто другая. Интересно. Это как кому-то нравится Феррари, а мне, например, Тойота.
Почему Трусовой не снижают сильно оценки за компоненты
Любая фигуристка с такими арсеналом прыжков меня бы впечатлила. Я бы тоже ей дал больше за компоненты, чем она заслуживает. Как один и тот же судья может дать за один компонент высокую оценку, а за другой слишком низкую? Это невозможно выставить за интерпретацию музыки 10 и 2 за мастерство катания. Такого судью просто дисквалифицируют и на следующий год он уже не будет судить, а они не хотят терять работу.
Вернется ли Трусова к Этери
Думаю, что на данный момент она не вернется. Если бы она не попала на пьедестал, то она скорее всего задумалась бы об этом. На данный момент есть две причины не возвращаться. Это лишь мое мнение. Во-первых, ей выгодно с точки зрения финансов находиться у Плющенко. Говорят, что она хорошо зарабатывает и это выгодно для ее семьи. Во-вторых, у Этери есть Щербакова, Усачева, Валиева, Косторная... Если бы я был на ее месте, то я бы не вернулся. Я бы выбрал финансовое благополучие с моим тренером, даже если он не так хорош. Или я бы подумал о переходе к кому-то другому, но не к Этери.