Спасибо за бурную дискуссию в теме Саши .
Я хотел бы привести здесь два соображения.
В мае 2020 года будущий шеф (Плющенко) рассказал, что Саша пыталась уйти к нему еще 2 года назад. То есть это был сезон 2018-2019 года. Саша становится чемпионкой мира среди юниоров и одновременно хочет покинуть штаб Тутберидзе. Странно, правда? Никто данное высказывание не опроверг, наоборот, Евгений еще несколько раз повторил данный факт.
А теперь вспомним Елену Сергеевну). Да, она часто необъективно, но в знании спортивной психологии ей не откажешь. Вот что она написала после ЧР 2019 года, Саша в ТШТ и нет никаких слухов про уход.
"Жалко девочку Сашу Трусову. Уникальная девочка. Уникальна тем, что ей, по большому счету, не нужен тренер-мотиватор. Она сама себе мотиватор ядерного масштаба.
И ей, как мне кажется, больше всего нужно, чтобы ее любили. Оберегали, укутывали нежностью и теплом. Тогда она горы свернет. Уделает своими прыжками кого угодно, причем это тот самый случай, когда уделает реально, независимо от судейского благоволения.
В иной обстановке – скукожится и зачахнет. Она – девочка-азарт. Азарта нет – четверные не помогут. Прыгать четверные в зачахнувшем состоянии невозможно в принципе.
Поэтому лично мне кажется, что Трусовой в нынешней конкурентной реальности «ты ничем не лучше» должно быть наиболее дискомфортно. Штучный товар, реально."
Как в воду глядела.
Я все это к чему. Финансовый аспект перехода имел место быть. Безусловно. Но. Был ли он основным - бооольшие сомнения.