Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
Екатеринбург
02.05.2021, 11:22
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Пост хвастливый, но оно того стоит)))

Зотова (писательница, что написала книгу о Саше):
Прошёл месяц с того момента, как английскую версию книги про Александру Трусову опубликовали на Амазоне. И можно подвести промежуточные итоги).
1. Книга попала в списки бестселлеров в профильных спортивных категориях на 12 маркетплейсах Амазона (всего их 13). ‘The Girl Who Defies Gravity’ покупают даже в Австралии, Мексике и Бразилии. Что крайне странно для такого вида спорта, как фигурное катание.
2. Aмазон прислал мне в личный кабинет значок «Аmazon Bestseller» и я, со спокойной душой, могу прикрепить его на обложку.
3. За две недели продаж мы отбили все затраты на перевод, редактуру и макет.
4. 80% продаж приходятся на дорогую, бумажную версию. А на электронкку Киндл за 9.99 usd лишь 20%.
5. Появляются первые оценки на английском, американском, французском и японском маркетплейсах. И все они 5 звёзд. С учётом того, что книга не бесплатная, а очень даже дорогая, при такой цене читатели очень придирчивы и снижают оценку за любую ошибку... Но... но у нас все получилось!! Идеальный перевод и редактура (спасибо Кате и Марни), замечательный и очень красивый цветной макет (спасибо Алексею). Спасибо мне за интересный текст и хорошую организацию процесса. Ну и, конечно же, спасибо Саше Трусовой за то, что она такая крутая девчонка и ее так любят во всем мире!
6. ‘The Girl Who Defies Gravity’ стала ПЕРВОЙ российской книгой о спорте, переведённой с русского на английский и попавшей в чарты Амазона. Я просмотрела все, нашла книги только Марии Шараповой и Екатерины Гордеевой, но они были изначально выпущены в известных американских издательствах, с соответствующей маркетинговой поддержкой на англоязычном рынке. А у нас переводная книга, что в несколько раз сложнее).

Отдельно про Японию:
Более того, книгу читают не только болельщики, но и специалисты). Мне пришло замечательное письмо от известного спортивного обозревателя Jack Gallaher. https://japan-forward.com/author/jack-gallagher/ Ему очень понравилась книга, он тронут историей Саши. И будет помогать продвижению в Японии. Уже на следующей неделе выйдет большой материал в Japan Forward. Ну и книга уже переводится на японский! Очень хочется, чтоб уже к Олимпиаде Саша стала в Японии самой популярной иностранной фигуристкой! Мне кажется, так и будет.
https://www.instagram.com/p/COQUl8ejJJ0/?igshid=1ucepjs3olqjp

Вопрос "а не рано ли выпускать книгу про фигуристку, не выигравшую по взрослым ГС" как то отпал сам собой )))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.