SQL
В США тоже ЧМ явно более статусный. В остальном не знаю, там слишком другая страна и другие условия.
И не забывайте, что в СССР и РФ большой спорт всегда существовал только для того, чтобы показать успехи страны, что спортсмены лучшие в мире. Пропаганда. Национальные соревнования всегда воспринимались как отборочные в сборную. Отсюда вся эта поддержка допинга, во всём спорте. Выкиньте цель, и что останется? Ничего, нет путеводной звезды.
А США самодостаточные в этом плане, там спорт для зрителей.
И отдельная история с доверием к судейству. Я, кстати, не считаю, что в США реально внутреннее судейство чем-то отличается от того, что в РФ. Вопросы есть, мягко говоря, но тут думаю просто особенность вида спорта.
Но у нас, мне кажется, внутреннее недоверие в любом случае сильнее. А сейчас совсем непонятно, раньше хоть внутреннее судейство ориентировалось на международные старты, на результаты там и на перспективы. А сейчас на что ориентироваться?
ps: на самом деле это всё лирика, всё равно даже примерно нельзя предсказать, что в стране в целом будет через год, к следующему ЧМ. Какое уж тут ФК.