Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Переход в парное фигурное катание

Автор
Москва
26.07.2018, 19:48
Переход в парное фигурное катание
kotik20001 пишет:
Безусловно, в пары идут после одиночного.

В любом виде, где есть одиночники и пары, одиночники ценятся на порядок выше (яркий пример — теннис; также и другие подобные виды — бадминтон, настольный теннис, гребля, санный спорт и т.п.). Выше интерес зрителей, престиж, призовые и т.п.

Скорее всего, дети в пары могут идти, только когда нет возможности остаться в одиночном катании (по разным причинам). А в случае взрослых спортсменов — это, конечно, возможность и продлить карьеру, и освоить что-то новое (яркий пример — Валентина Маркей, для меня самая интересная из всех парниц).

Детей, занимающихся парным катанием (девочек), мне всегда жаль. Мало того, что спорт экстремально опасный, но еще надо жесточайше следить за своим весом. Плюс не все зависит только от тебя, попадется такой партнер, как у Елены Бережной (Олег Шляхов) — тут не только со спортом, с жизнью можно расстаться. Я с трудом смотрю парное катание (так же, как и лыжную акробатику или прыжки в воду с 27-метровой вышки) — не для моих нервов. Что не мешает, конечно, восхищаться парниками (такими, как Маркей--Хотарек или наши Тарасова--Морозов, а чуть раньше — Загурская--Зюдек и Петрова--Тихонов).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.