Adx пишет: |
Если бы я поверил в это, то фк бы стало для меня не то, что не спортом (хотя и сейчас есть некоторые сомнения ), а и вовсе не соревнованием. Это как получать медаль за идеальную форму черепа . Родился таким - все, на тебе медаль. К счастью, это не так. Ничего просто там не дается. Данные в фк, как и в любом виде спорта, безусловно нужны. Но прыжки, легкость, изящество и грациозность даются только работой. Я в детстве легко делал 50 приседаний на одной ноге в пистолетик. Сейчас подумать страшно. А никто в классе не делал. Это у меня данные такие были? Именно к приседаниям? |
Ну да, природные данные есть и к скольжению, и к прыжкам, и к вращениям, и к артистизму, и к чувству позы, жеста, линии от природы бывают красивые.. И если кому-то чтобы научиться хорошо скользить надо упахаться, то у другого получается почти само. Если кому-то никогда не запрыгать даже тройные, то кто-то выучивает четверные пачками и тут дело не только в труде, но и в данных. Кому-то у станка можно упахиваться и все равно будет коряв и деревянен, а кто-то никогда не занимался хореографией или чем-то смежным, а двигается необыкновенно красиво, пластично и выразительно. Кому-то на растяжках надо порвать себя нафиг чтобы на простенький шпагатик сесть, а кто-то с детства с мягкими связками на любые шпагаты и в любые бильманы без проблем. Да, бывают врожденные данные, которых другим не обрести даже большой и тяжёлой работой.