Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обсуждение и разбор программ сезона 2018-19

Автор
10.08.2018, 16:35
Обсуждение и разбор программ сезона 2018-19
Связанные темы: Программы сезона 2018—2019 (Анонсы)

Эта тема предназначена для разборов, обсуждений и мнений и создана, чтобы не захламлять основную, где желательно ограничиваться анонсами и может быть краткими комментариями (что за музыка, были ли похожие программы и т.п.).

По-возможности, не нужно сюда постить видео с новыми программами, чтобы не было дублирования, лучше анонс в основную тему, а здесь уже обсуждения.
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Vik1
10.08.2018, 00:28
telesota-n@mail.ru пишет:
Александра Трусова, Алёна Косторная,

У Саши боевые программы по стилю в силу характера, у Алёнки более нежные женственные. Ну и исполнение сохранилось, свойственное каждой девочке.

dustylace, а увлечения всё же пока детские.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
nightingale
Москва
10.08.2018, 02:41
Vik1 пишет:
У Саши боевые программы по стилю в силу характера

Т.е. Ума Турман наше все ? "Kill Bill " - помнится у Липницкой была программа на эту же музыку.

Мне не нравится ни ПП , ни КП. Слишком много транзишенов, трудно раскатывать переходы, скорость катания невелика. По-моему шаг назад по сравнению с предыдущем сезоном, где все было поживее и задорнее. Ну в технике конечно огромный шаг вперед.
Жаль, что такой неординарной спортсменке поставлены невыразительные и не артистичные программы. Может конечно в окончательном виде все будет смотреться получше, но маловероятно что мое впечатление сильно изменится.

Помнится на "Ледниковом периоде-дети" даже одноразовые программы для участников получились весьма выразительные и музыкальные, т.е. для группы ЭГ и конкретно для Саши можно было попросить помощи в постановке, коль ДМ не смог наваять шедевров для всей группы.
JUMP!! Alexander
Vik1
10.08.2018, 03:04
nightingale, на мой взгляд, Саше нужно подтянуть вращения, тяжеловато выглядят.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
лана ро
Санкт-Петербург
10.08.2018, 03:07
dustylace пишет:
очень неожиданно "взросло" говорит, совсем не ребенок.

Так взрослая барышня уже, что ж тут неожиданного?

nightingale
свежие программы всегда невыразительными кажутся. Вкатает.
nightingale
Москва
10.08.2018, 09:04
Vik1 пишет:
nightingale, на мой взгляд, Саше нужно подтянуть вращения, тяжеловато выглядят.

Большинство вращений имеют сложный заход что снижает начальную скорость вращения, если несколько упростить заходы вращения, то они будут быстрее и выигрышнее смотреться.
JUMP!! Alexander
Opsell
10.08.2018, 10:57
Vik1 пишет:
Саше нужно подтянуть вращения, тяжеловато выглядят.
Они у неё всегда были тяжеловатые.Тяжело оттягивать стопой колени,когда сильный мышечный карказ.И спина более жёсткая.
Дракслер
10.08.2018, 11:28
Странное дело, по-моему, у Трусовой в этом сезоне лучшие программы в группе ЭГ, штучные, именно для нее сделаны, и мне наоборот странно, почему другим не сделали настолько же хорошие.
Готово
10.08.2018, 15:58
Дракслер. С языка сняли.Правда не видел КП Косторной .
ПП Канышевой из Снежных барсов,на мой взгляд самая яркая и интересная.
Tarantino
10.08.2018, 18:09
Моё личное фанатское мнение, по общедоступным новым ПП с прокатов в Новогорске (доступны все этеревские, Канышева и Тараканова, у других или старые программы, или нет записей) – у Канышевой самая лучшая программа именно как программа, я бы сказал, что на ступень выше, чем другие. Я несколько раз смотрел, дабы для себя понять, почему так кажется. Даже уже банально по расстановке элементов, нет таких блоков прыжков, где прыжок за прыжком, связанные какими-то типовыми шагами, балансировка лучше, между элементами есть куски хорео и связок, сделанные именно под программу, не типовые. То есть в принципе даже можно какие-то формальные признаки обозначить, почему лучше.

Детально пока оценивать не хочу, тем более публично высказываться, не люблю предварительные версии. Но соревнованиях интереснее, когда лучше всё вкатано (здесь у некоторых бросается в глаза, что пока не вкатали), костюмы соответствующие, съёмка хорошая и спортсмены именно на соревнования настраиваются. КП оценивать не хочу, записей меньше, в живую тоже не смотрел, в отличии от ПП.
lsd
10.08.2018, 18:31
Tarantino пишет:
доступны все этеревские, Канышева и Тараканова, у других или старые программы, или нет записей

А где?

Я видела только Сашины и Аленины проги, и они мне показались обалденными и раскрывающими суперспособности каждой фигуристки
Tarantino
10.08.2018, 18:42
Вот, упрощённая расстановка элементов. Может быть потом добавлю тайминги и отметки хорео, сейчас времени нет. А лучше это пусть останется на потом, когда будут соревновательные варианты.
Трусова: J J J J Sp J J Sp J Sp StSq
Щербакова: J J J J Sp J J J Sp StSq Sp
Косторная: J J J J Sp J J J Sp StSq Sp
Тараканова: J J J Sp J J J J Sp StSq Sp
Канышева: J J Sp Sp J J J J StSq J Sp

Конечно, это очень поверхностно, надо глубже лезть, смотреть и как-то записывать, что между элементами, что очень сильно на восприятие программы влияет. Но сейчас 100% не хочу. И рано ещё, и времени мало. Будут соревновательные варианты, можно будет думать.
dustylace
Москва
11.08.2018, 11:13
Tarantino
очень, очень понравилась ПП Канышевой.
Даже в таком качестве местами просто до мурашек.
Прочитала в интервью Пановой, что вроде ставила Вера Арутюнян?

Я вообще к Алене Канышевой была равнодушна два прошлых сезона, а тут зацепила просто с первого просмотра эта ПП.
Juber
11.08.2018, 12:00
lsd пишет:
Я видела только Сашины и Аленины проги, и они мне показались обалденными и раскрывающими суперспособности каждой фигуристки

Присоединяюсь.

Пока впечатления от них самые сильные. В программах Трусовой мощная энергетика. В начале ПП у Саши в музыке такой нерв! (когда четверные штампует)

У Косторной - нежность и красота.
Juber
12.08.2018, 12:59
Татьяна Анатольевна Тарасова. Итоги прокатов юниоров. 2018

twizl
12.08.2018, 16:40
Juber
Как хорошо ничего не делать и обсуждать работу других!
nightingale
Москва
12.08.2018, 19:23
dustylace пишет:
очень, очень понравилась ПП Канышевой

Мне кажется , что здесь как раз не хватает транзишенов. Но программа хорошая, будет интересно посмотреть ее в окончательном виде.
JUMP!! Alexander
АллаАхмерова
12.08.2018, 22:51
Кто видел прокаты, скажите, пжлста, у парней все так блекло, как говориь ТАТ?
Vik1
13.08.2018, 04:16
Juber пишет:

"Саша Трусова и несколько мужчин делают 4 лутц в мире и Саша лучше всех". (позже вспомнила Нюту Щербакову) "То, что делают единицы нужно оценивать."

Хорошее интервью, по каждому виду небольшие подробности.

twizl, как я поняла, TAT в качестве консультанта на сборах.
nightingale
Москва
13.08.2018, 11:58
Vik1 пишет:
Хорошее интервью, по каждому виду небольшие подробности

Ну в основном уделила внимание девушкам, про парней сказала мимоходом, пары более подробно а про танцы как-то расплывчато. Мне не понравилась фраза что в танцах российские пары топчутся на месте - мол нет успехов. Да, пока в призы попадают редко, но сказать что танц.пары не двигаются вперед по-моему нельзя.
JUMP!! Alexander
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.