Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Московские соревнования, сезон 2018—2019 (общий тред)

Автор
23.09.2018, 22:34
Московские соревнования, сезон 2018—2019 (общий тред)
Пусть будет такая общая тема. Для удобства. В Москве проходит масса соревнований, уровень очень приличный. Для части соревнований есть свои темы в разделе "Дети и спорт", для каких-то бывают темы в "Большом спорте", для некоторых тем нет, однако трансляции оттуда есть, результаты, иногда фото-видео, в том числе от нас.

В случае, если соревнования имеют свои темы, можно просто ограничиваться ссылками на соответствующие темы.
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Galop
25.09.2018, 15:10
Tarantino
Если бы вас можно было уменьшить до размеров маленькой посылки, чтобы отправлять ее на все турниры, для которых не предусмотрена нормальная трансляция...
Tarantino
25.09.2018, 18:38
Ruke пишет:
Ой, а где посмотреть? Очень хочется увидеть!

Вырезал и выложил её ПП и ещё несколько выступлений:
http://jtest.freeskating.info/vshare/Russian_Mix_2018-19/Msk_Prizy_Figu

Galop пишет:
для которых не предусмотрена нормальная трансляция...

Да трансляция вполне приличная была, сравнима с тем, что у ИСУ по юниорам, ну если несколько лет назад – сейчас в ИСУ ушли уже на очень приличный уровень. Можно записать и выложить, и на ютубе есть несколько каналов, где выкладывают такие записи. В частности, КП Зининой расшарена, а вот ПП почему-то нет. Или её никто не записал, или там проблемы с авторскими правами на трек. Мне технически несложно нарезать, но я не очень хочу и не очень могу использовать чужой контент, по крайней мере в тех случаях, когда я и сам могу приехать и снять (не везде это возможно административно и технически), пусть другие записывают и выкладывают то, что посчитают интересным.

Adx пишет:
Меня тоже ужасно бесило.

Меня не бесило, но у меня просто чётко на ассоциации пробивает, как только я чириканье слышу – сразу в голове именно живые воробьи на соревнованиях Просто постановщики экспериментируют с разными возможностями, добавляют разные звуки, оно само по себе может быть даже интересно, вопрос уместности конкретного звука в конкретный момент. Чем чириканье хуже звуков поезда или бьющихся стёкол? По-началу просто непривычно как и всё новое, надо посмотреть, как через какое-то время восприниматься будет. Посмотрим.
Vik1
26.09.2018, 03:59
tanya-kol пишет:
Какая Самоделкина мощная!

А по мне Лиза Берестовская всех лучше и не из робкого десятка (я про попытку четверного).

121 пишет:
Слухи из того же чата: у Берестовской бывали попытки лучше; Тарусина и Васильева пробовали 4T (Васильева уже довольно давно говорила, что один раз выехала с квада); Самоделкина тренирует 3А. Шаботова вроде бы тоже пробовала ультра-си.

Надо пробовать на соревнованиях как Лиза, а не на тренировках, т.е. вплетать в канву целой программы и пытать попытки.

Tarantino пишет:
Трусова начала с того, что они там тренировочное видео в инстаграм выкладывали с её четверными, то есть хотя бы было понятно, что они хотят показать. У Берестовской я только такое видео видел (ссылка на ютуб), но всё-таки тут тоже без половины и падение.

Ну и правильно, нечего с тренировок светить, обзовут "чемпионкой тренировок".
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
dustylace
Москва
26.09.2018, 06:23
Мне очень понравилась по второму спортивному Милана Жабина из Снежных Барсов.
Очень заметная девочка.

Мальчики по 1сп понравились все первые шесть - все интересные.
dustylace
Москва
26.09.2018, 06:28
Tarantino пишет:
Меня не бесило, но у меня просто чётко на ассоциации пробивает, как только я чириканье слышу – сразу в голове именно живые воробьи на соревнованиях Просто постановщики экспериментируют с разными возможностями, добавляют разные звуки, оно само по себе может быть даже интересно, вопрос уместности конкретного звука в конкретный момент. Чем чириканье хуже звуков поезда или бьющихся стёкол? По-началу просто непривычно как и всё новое, надо посмотреть, как через какое-то время восприниматься будет. Посмотрим.

а я не поняла, почему под это чириканье почти половину программы Лиза руки очень сильно расставляла, как будто с трудом удерживает равновесие на льду - как маленькие дети, когда только кататься начинают. Потом подумала, может это крылья птицы в полете идея была изобразить? Как то очень мешали восприятию программы именно расставленные широко руки.
Ruke
26.09.2018, 07:12
Tarantino пишет:
Вырезал и выложил её ПП и ещё несколько выступлений:

Спасибо огромное!
Tarantino
27.09.2018, 00:35
Вероятно по запросам общественности в инстаграмме Елизаветы Берестовской сегодня выложили тренировочный 4T
https://www.instagram.com/p/BoMtIwygKSO/

ps: плеер пока не переделал, я толко недавно заметил, что в Google-Chrome покадровый просмотр работает неудобно, поверх изображения появляются контроль управления и т.п. В FireFox работает полноценно, я пользуюсь им. Но я переделаю в скором времени, чтобы удобнее было с роликами работать.
Adx
27.09.2018, 02:17
Tarantino пишет:
тренировочный 4T

"Преротейшн" больше оборота.
Что вы все со мной сделали? Не могу нормально смотреть ФК, вижу только "преротейшены"
Vik1
27.09.2018, 04:02
Adx пишет:
"Преротейшн" больше оборота.
Что вы все со мной сделали? Не могу нормально смотреть ФK, вижу только "преротейшены"

У судей он не учитывается в отличие от недокрутов. Adx, не парьтесь (не одному Сёмке всё позволительно)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
почему бы и нет
27.09.2018, 08:19
Vik1 пишет:
У судей он не учитывается в отличие от недокрутов. Adx, не парьтесь (не одному Сёмке всё позволительно)

не удивлюсь, если скоро именно у наших дев (хотя прыгают так многие) на международных стартах его начнут учитывать, по правилам-то должны минусовать вообще-то за такое
P.S.И, кстати, Берестовская не попадает на ОИ-2022 по возрасту, смысл так рисковать здоровьем?
Tarantino
27.09.2018, 11:18
почему бы и нет пишет:
Берестовская не попадает на ОИ-2022 по возрасту, смысл так рисковать здоровьем?

А как это связано? Посмотрел, ей только 10 лет пока (декабрь 2007), по возрасту в олимпийский сезон она только сможет впервые на юниоры выйти. Но живут все сейчас, и показывать хотят сейчас. Тем более, что доступная олимпиада в любом случае очень не скоро, и поэтому как-то строить на неё планы совсем глупо.

Насколько разумно, оправдано, вредно или полезно судить заведомо не мне, я в этом не понимаю. Но вполне понимаю разные мотивы.
почему бы и нет
27.09.2018, 11:28
Tarantino пишет:
Но живут все сейчас, и показывать хотят сейчас

и я про это же, словно "завтра" уже не будет

Tarantino пишет:
поэтому как-то строить на неё планы совсем глупо.

Вы считаете, там таких планов нет?
Tarantino
27.09.2018, 11:41
почему бы и нет пишет:
Вы считаете, там таких планов нет?

Это у них надо спрашивать. Но я бы предположил, что только абстрактные планы могут быть, вот просто нельзя планировать дальше, чем на пару-тройку лет в таких вопросах. В спорте уж категорически нельзя.
почему бы и нет
27.09.2018, 13:22
Tarantino
так и
почему бы и нет пишет:
смысл так рисковать здоровьем?

я понимаю еще, когда Чаплыгина билась об квад (кстати, как она там? восстановилась?), она хоть 2006-года 1-го полугодия, но девочке 2007 года к чему это?
Tarantino
28.09.2018, 08:45
Турнир, посвящённый дню рождения Самбо-70
27-28 сентября 2018 года, Москва, ДС Янтарь (Строгино), на катке "Конька Чайковской".

Все разряды, от юношеских до КМС.
на сайте ФФККМ: http://ffkm.ru/competitions/current/1025-drsambo702018

Расписание на 28 сентября:
07.45 – 10.15 – 1 юн. разряд, Произвольная программа (девочки, мальчики)
10.15 – 10.30 – ПОДГОТОВКА ЛЬДА
10.30 – 14.30 – 2 спорт. разряд, Произвольная программа (девушки, юноши)
14.30 – 14.45 – ПОДГОТОВКА ЛЬДА
14.45 – 17.15 – 1 спорт. разряд, Произвольная программа (юноши, девушки)
17.15 – 17.30 – ПОДГОТОВКА ЛЬДА
17.30 – 19.45 - КМС, Произвольная программа (юниорки, юниоры)

Трансляция на 28 сентября:

Онлайн табло отсутствует. Участики в подавляющем большинстве из Конька Чайковской.
Tarantino
28.09.2018, 21:37
Результатов пока нет, с ПП, как я понимаю, сколько-то человек снялось, в частности, хотелось на Канышеву глянуть, но вот её как раз не было. Вырезал несколько выступлений из трансляции Юниор-ТВ, из последних разминок по КМС, сам ещё толком не смотрел, слишком много всего одновременно и по ФК, и не по ФК.

http://jtest.freeskating.info/vshare/Russian_Mix_2018-19/Msk_Sambo70_DR

В виде файлов. Скорее всего уже давно выложены версии и на ютубе.
Tarantino
28.09.2018, 21:46
В качестве бонуса, и just for fun, эхо Олимпиады

ps: надеюсь никто не против, если что, удалю.
121
28.09.2018, 23:45
Пишут, у Канышевой проблемы с ботинками, в Линце была в риспортах, а сейчас вернулись к Edea.
Tarantino
29.09.2018, 00:02
Посмотрел, в сезоне 2017-18 у неё были Риспорты (и в начале, и в конце сезона), до того EDEA. На ЮГП были Риспорты. А на ДР Самбо-70 EDEA уже. В инстаграмме фото есть с новыми ботинками от EDEA ( https://www.instagram.com/p/BnwdCCYC-bt/ ). Не понятно, ну ладно.

Вот, заодно, старое видео двухлетней давности, из Москвича:

Здесь вроде бы EDEA Chorus (средняя модель, старшие легко опознаются по подошве). Но тут даже не сколько про коньки, сколько про тему воробьёв и чириканья, это иллюстрация моих комментариев трека для ПП Берестовской Здесь ещё не так хорошо их слышно, как иногда бывает. Свои записи оттуда не охота искать сейчас.
Vik1
29.09.2018, 05:15
121 пишет:
Пишут, у Канышевой проблемы с ботинками, в Линце была в риспортах, а сейчас вернулись к Edea.

Снялась?
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.