Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Московские соревнования, сезон 2018—2019 (общий тред)

Автор
23.09.2018, 22:34
Московские соревнования, сезон 2018—2019 (общий тред)
Пусть будет такая общая тема. Для удобства. В Москве проходит масса соревнований, уровень очень приличный. Для части соревнований есть свои темы в разделе "Дети и спорт", для каких-то бывают темы в "Большом спорте", для некоторых тем нет, однако трансляции оттуда есть, результаты, иногда фото-видео, в том числе от нас.

В случае, если соревнования имеют свои темы, можно просто ограничиваться ссылками на соответствующие темы.
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Tarantino
23.09.2018, 22:42
Призы магазина Фигурист, Москва, ДС Мечта 22-23 сентября 2018
Вот как раз подобные соревнования, проходили 22-23 сентября, юношские разряды, 2сп, 1сп. Сколько-то сильных и известных участников.

Ссылки:
страница соревнований:
http://ffkm.ru/competitions/current/1024-figurist2018

табло отсутствует. Трансляции были здесь:
первый день: ссылка, ютуб
второй день: ссылка, ютуб

Я за второй день зашёл под самый конец, раньше не сложилось, отснял на видео три последние выступления.

Софья Самоделкина, ЦСКА, 1-е место по сумме

Елизавета Берестовская, ЦСКА, 2-е место по сумме

Анастасия Шаботова, Снежные Барсы, 3-е место по сумме

чуть позже фото с награждения
tanya-kol
23.09.2018, 23:05
Tarantino. Какая Самоделкина мощная!
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Tarantino
24.09.2018, 00:53
Совсем немного с награждения девушек 1сп:
https://freeskating.info/gallery/msk_2018-19/2018_09_23__Prizy_Figurista

Софья Самоделкина

Елизавета Берестовская

Анастасия Шаботова

ps: фото кликабельны как всегда
Tarantino
24.09.2018, 02:41
С тулупом Берестовской интересный вопрос:

Тут, конечно, очень сильный недокрут, скорее 3/4, в общем даунгрейд без вариантов.

Однако ей записали не как 4T<<, а как 3T. Для самого элемента безразлично, там в любом случае -5, однако из-за этого вылетел другой тройной тулуп, что уже к приличной потери баллов привело, база упала на 4.62 и ещё чуть-чуть из-за фактора GoE. Видимо посчитали, что не нужно такие прыжки показывать, совсем не готовые, и наказали. В данном случае на месте не сказалось, до первого далеко, на третье не улетела, запас был.

Впрочем моё мнение, что в общем разумно, не нужно вставлять неготовые прыжки, и не нужно это поощрять.

ps: чтобы было, неофициальный протокол Самоделкиной.
121
24.09.2018, 05:31
В чате трансляции кто-то предсказал, что с таким недокрутом тулуп запишут как 3Т.
Слухи из того же чата: у Берестовской бывали попытки лучше; Тарусина и Васильева пробовали 4Т (Васильева уже довольно давно говорила, что один раз выехала с квада); Самоделкина тренирует 3А. Шаботова вроде бы тоже пробовала ультра-си.
ЮнФиг
Moscow
24.09.2018, 05:50
А мне очень понравился Эмиль Гасанов. Мальчиков вообще особо не люблю смотреть, а тут прямо зацепил!
Figurka51
ЮФО
24.09.2018, 07:28
У Самоделкиной вроде на флипе стоит ребро, а не отминусован..... Почему? Девочка, конечно, прекрасная!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
24.09.2018, 07:30
Figurka51Ааа, оценку сразу с минусом указывают?
Figurka51
ЮФО
24.09.2018, 07:31
Figurka51 а goe нулевое.... Простите, не совсем разбираюсь в этих таблицах.
dustylace
Москва
24.09.2018, 18:50
Tarantino
огромное спасибо за видео призеров, классно, что заехали туда
Смотрела трансу весь день, не оторваться - до того интересно!
От Самоделкиной в диком восторге.
Просто потрясающая девочка.

Очень понравилась и третья Анастасия Шаботова, из Снежных Барсов.

По второму спортивному тоже масса прекрасных девочек было.
Заглядение и красотки ))
dustylace
Москва
24.09.2018, 18:52
Tarantino
еще интересно, турнир на призы магазинов Фигурист.
А призы то им реально дают какие-то?
Победителям турнира ))
dustylace
Москва
24.09.2018, 18:55
Tarantino
а кто вот эта тетенька в черном и в очках вдали на фото?
она всех девочек из ЦСКА встречала со льда (вопрос просто для самообразования ))

https://freeskating.info/gallery/msk_2018-19/2018_09_23__Prizy_Figurista
ElenaMałyniak
24.09.2018, 19:00
чемодан zuca за первое место, сумка для коньков за 2е и 3е
dustylace
Москва
24.09.2018, 21:13
ElenaMałyniak
Спасибо!!
Bengamin Batton
24.09.2018, 23:13
TarantinoЯ думаю просто ситуация ,которая складывается в нынешнем фигурном катании ,заставляет детей и тренеров идти на такие попытки .вспоминается ,Трусова в прошлом году начинала с попыток даже хуже ,теперь делает .Кто не пробует тот не сделает .Удачи девочке
Tarantino
25.09.2018, 00:01
dustylace
И исходно думал, что уж точно на пару разминок попаду и поснимаю, но не сложилось. Хотя там были интересные выступления, я выкачал трансляции за оба дня, что-то бегло посмотрел, что-то внимательно, какие-то программы хочу отснять, чтобы у нас где-нибудь разместить.

Может позже напишу про какие-то интересные программы, что я углядел, но я просто бегло весьма смотрел. У мужиков конечно сказывается отсутствие жёсткой конкуренции, что-то сильное у многие есть, кто-то едет действительно хорошо и в под трек смотрится, но если по-спортивному смотреть, то там со связками провал, многие не прыгают толком, до девочек не дотягивают, но у кого-то что-то интересное бывает, что можно смотреть. Но инициировать обсуждения я не хочу, если будет кто обсуждать, может и влезу со своим особым мнением

По девочкам 1сп, хотелось в первую очередь известных отсмотреть, краткие мысли:
1) Проект "дети на льду" однозначно пошёл на пользу учасницам. Я правда только старших трёх знаю, кто из младших там участвовал не знаю, не знал их ни до проекта, не смотрел толком и сам проект. Но вот по Зининой и Берестовской просто видно, насколько свободнее они себя в программах чувствуют, насколько они для публики стали кататься. Всё-таки очень полезны такие шоу.

2) Берестовская. Я сейчас не буду про неё и программу, но это чириканье воробьёв просто выносит. Тут у меня стойкие ассоциации с какими-то древними соревнованиями в Москвиче. Там на арену каким-то образом проникали воробьи, и очень громко чирикали. Играет музыка, кто-то катается, а там постоянные громкие неожиданные чирик-чирик. Несколько раз посмотрел программу, и постоянно, как только чирикнет, сразу Москвич вспоминается

3) Самоделкина ну очень мощная, и катит по-настоящему, и прыгает. Может в другой раз какой-нибудь разбор сделаю, но боюсь я детей разбирать и сравнивать.

4) Не из тройки понравилась Зинина в ПП, КП вроде старая. Тут и трек интересный очень для меня, Битлс, я вообще очень люблю такую музыку в ФК, и программа настоящая и под музыку, и сама она очень хороша в программе. Есть какие-то очень интересные фишки, или новые, или я просто в прошлом сезоне их проглядел. Скажем первое комбо CCoSp интересное, там особенно после смены, волчок на правой, вторая позиция SB. Шикарно, и не помню раньше такого, хотя может и пропустил просто.

Ещё из запомнившихся треком-программой была девочка под Pretty Woman. Вроде пока без больших претензий по набору прыжков, но интересно. У многих других тоже что-то интересное было, конечно.
Tarantino
25.09.2018, 00:09
Bengamin Batton пишет:
TarantinoЯ думаю просто ситуация ,которая складывается в нынешнем фигурном катании ,заставляет детей и тренеров идти на такие попытки .вспоминается ,Трусова в прошлом году начинала с попыток даже хуже ,теперь делает .Кто не пробует тот не сделает .Удачи девочке

Не знаю, я понимаю, что всем хочется быть в лидерах, и надо как-то отмечаться "чтобы под ЭГ не засунули", просто ощущение, что она пока не очень готова к четверным. Трусова начала с того, что они там тренировочное видео в инстаграм выкладывали с её четверными, то есть хотя бы было понятно, что они хотят показать. У Берестовской я только такое видео видел (ссылка на ютуб), но всё-таки тут тоже без половины и падение.

Просто моё личное мнение.
Ruke
25.09.2018, 09:01
Tarantino пишет:
Не из тройки понравилась Зинина в ПП

Ой, а где посмотреть? Очень хочется увидеть!
121
25.09.2018, 10:13
Tarantino пишет:
я выкачал трансляции за оба дня,

А как? Там же одна из трансляций была заблокирована правообладателями.
Adx
25.09.2018, 14:49
Tarantino пишет:
но это чириканье воробьёв просто выносит. Тут у меня стойкие ассоциации с какими-то древними соревнованиями в Москвиче. Там на арену каким-то образом проникали воробьи, и очень громко чирикали. Играет музыка, кто-то катается, а там постоянные громкие неожиданные чирик-чирик

Меня тоже ужасно бесило.
Зарезать бы ее по компонентам за такую музыку

Tarantino пишет:
просто ощущение, что она пока не очень готова к четверным.

абсолютно не готова. Там "слегка перекрученный тройной".
Зачем ставить то, что ты заведомо не прыгаешь? Для пиара? Скорее всего так и есть.
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.