Пишу по горячим следам соревнований и прежде всего хочу сказать большущее сердечное (!) спасибо Кубку Прикамья за то, что он вернул мне веру в любительские соревнования!!!
Я, конечно, после пропуска сезона 17-18 была всего на нескольких стартах, и может быть на мое впечатление от Кубка Прикамья повлияло то, что я заняла хорошие места, не знаю, но после поездки в Пермь я опять хочу участвовать в соревнованиях, готовить программы и тп, что почти не хотелось делать после поездки в Казань осенью 2018, например
На Кубке Прикамья вообще все было хорошо и даже ещё лучше (тоже думала, что так не бывает, но бывает :
прекрасный с историей каток Орленок, который бережно сохраняется с советских времён, хороший фигуристический лёд (почти всегда, тренировку 6 утром не берём)), удобные раздевалки (нам в связи с большим количеством участников на троих вообще выдали персональную с собственным ключом (!), вода, чай, еда, тренировки до стартов в оба дня по 15 и 20 минут (вполне достаточно по времени (!), расписание понятное и удобное, соревнования с учетом тренировок с 9.30 до 15 где-то, все по времени, ничего не опаздывало, музыка у всех включалась, стартовые листы висели, было вообще все понятно, когда кто выходит, кто за кем и тп, были зрители (!!!) в таком количестве, что выступать было даже не привычно-приветствовали всех: и своих и приехавших, на лёд летели в большом количестве комплименты (сладкие, в основном), а малыши с корзиночками их на льду собирали, причём это не было долго - 4-5 малышей собирают в корзинки подарки, а следующий участник раскатывается в углу катка, в это же время судейский бригадой подсчитывается результат и тут же объявляется после каждого участника, судейство без вопросов, после соревнований разъясняли что и почему поставили, что улучшить-доделать и тп, награждение после каждого дня через 15-30 минут после последнего выступления, красивые кубки-медали, отличная традиция награждать тренеров победителей, и каждому выигравшему в произволке подарки от компании-спонсора(!).
В общем и целом у меня только превосходные эпитеты и такие же воспоминания, и Пермь в целом из-за этих эмоций запомнилась как прекрасный город!
Спасибо Клубу Аксель за отличные соревнования! У меня Кубок Прикамья 2020 уже стоит в плане на след год!
И, кстати, я бы хотела, чтобы оставили два дня соревнований, мне понравилось: готовишься отдельно к каждой программе и это придаёт соревнованиям какой-то вес что-ли, типа большой старт и так, как делает ИСУ