Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любители 13-18 лет

Автор
Санкт-Петербург
16.01.2019, 20:45
Любители 13-18 лет
Murchik

Дело именно в страхе. Одна взрослая любительница говорила примерно так: "...я начну учить аксель, неудачно упаду, не дай Бог, сломаю руку. Кто будет за мной ухаживать? Как я буду ходить на работу, готовить еду, мыть посуду и т.д.?" У ребенка вообще таких вопросов не возникает. Ребенок не имеет бытовых проблем от слова совсем. И если даже он что-то себе сломает (хотя он вообще об этом не думает), проблема мытья посуды уж точно его не коснётся. Ребёнок учит прыжки "без головы", без проекции на будущее существование в определенных неудобствах из-за сломанных частей тела. И, кстати, по мнению некоторых тренеров, даже самые бездарные дети вполне могут выучить все двойные.

Murchik пишет:
Но точно так же с возрастом можно развить и способность бороться со страхом в определенных пределах.

Не согласна. Страх потерять здоровье или испытать физическую боль у взрослого человека вполне себе имеется. Это инстинкт самосохранения. Конечно, в каждом из нас он присутствует в разной степени. И, конечно, он возникает не на ровном месте - когда вы идете по улице или читаете книжку в библиотеке - а при выполнении каких-то вещей на грани, каких-то трюков (прыжки больше одного оборота в ФК тоже сюда входят). Например, тарзанка с моста, прыжок с парашютом, езда на автомобиле со скоростью за 200 км/ч. Можете продолжить этот список.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.