| Petite Marie пишет: |
| NorraRock так у вас вводные данные просто замечательные! В 30 лет с физической и хорео подготовкой, прекрасными лезвиями, с объясняющими тренерами просто нельзя не научиться. |
Ну мы так человека вгоним в краску, звучит как "ну и где прогресс, если всё так хорошо?!". Про условного Васю - согласна с предыдущими ораторами: я например перед тем как выйти на лёд пять лет училась _падать_. Надеюсь не надо объяснять, сколько преимуществ оно даёт? (запилить что ли правда мастер-класс по падениям... ) После этого - ну да, за три месяца освоила тройки наружу. Надо мной ржал весь каток (на самом деле нет, всем пофиг), потому как я их долбила буквально каждый выход на лёд, и тем не менее тело просто отказывалось понимать, куда ему ехать. Потом вроде дошло. Потом был летний перерыв, а потом история началась с начала - но уже с внутренними тройками. Эти оказались ещё тяжелее, их до сих пор побаиваюсь. Кросс-роллы назад до меня "дошли" через год. К этому моменту я уже прыгала пародию на сальхов (который до сих пор у меня не вполне похож на прыжок, какое-то переступание). В феврале буду отмечать календарные два года занятий: а тройки назад выезжаю на одних заклинаниях. В общем, для себя я решила что ФК - это вообще не про быстрый прогресс, а про одну только радость движения...
P.S. 172 - ИдЕаЛьНыЙ рост. Немного завидую)
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?