Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя AoZakura

Автор
Страницы: 1 2 317 18 19
AoZakura
18.09.2024, 23:02
Взрослое любительское катание: Правила любительского катания на сезон 2024-2025
Простите, мне нужна новая тема для вот этого вот:
kivi пишет:
В сезоне 24-25 Лига фигурного катания вводит техническую программу для любителей (аналог короткой). Все правила и календарь есть по ссылке: https://liga-fs.ru/p/sport/

Пора программы ставить, а я ни лешего не поняла, сколько их вообще должно быть...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
AoZakura
20.09.2024, 09:45
Спасибо за ответы.
dubko пишет:
Для тех кто ставит проги - смотрите конкретный старт и смотрите правила к нему вот и весь секрет .

Если бы ещё они не выкладывали регламент за три недели до дня икс - как успеть накатать за это время, не представляю...

Вообще, если не "многоборье", а отдельные соревнования - будет очень удобно. В технической вообще не заморачиваться ни с костюмом, ни с постановкой, а пробовать новые элементы, которые хочется чтобы засчитали. "Мама смотри как я могу"
Произвольная тогда останется для стабильных элементов и интерпретации музыки. [В рамках "интерпретации" это делать, кстати, неудобно, я говорила об этом - ограничения по сути строже, чем в произвольной. Собственно, наши старты это косвенно подтверждают - как правило показывают образ: костюм, персонажа, актерское мастерство, а не какие-то фишки именно катания]
AoZakura
20.09.2024, 09:46
dubko пишет:
А по сути все нацелено на зарабатывание бабла на взрослых любителях (((

Так если бы. Мы им много лет не были нужны даже ради бабла, а теперь они опомнились...
AoZakura
08.10.2024, 19:17
Взрослое любительское катание: Народный ледниковый период 2024
kivi пишет:
Сейчас проходит (или уже прошел) кастинг среди любителей в Ледниковый период.

Не-не, спасибо, эта контора портит всё, к чему прикасается. Они даже у Артёма Сергеевича отбили любовь к фигурному катанию; было сложно, но эти люди справились...
AoZakura
14.10.2024, 14:00
Взрослое любительское катание: Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
kivi пишет:
Вообще, на льду, падение на маленькой скорости обычно гораздо больнее, чем на большой

Вот это стало для меня открытием, кстати. С точки зрения теории вроде бы всё логично, энергия падения вниз рассеивается за счёт горизонтального проскальзывания. И всё равно, ощущается, как будто ледовые боги даровали бессмертие: сейчас скорость стала больше, и падаю чаще, потому что не всегда с ней справляюсь - и при этом вообще практически без последствий.
AoZakura
31.10.2024, 08:58
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
MoonCat пишет:
После 30 метаболизм замедляется. Сам факт существования уже не вызывает восторг. Хочется удовольствий. Из социально приемлемых наркотиков в принципе только еда.

Говорите за себя, а?
Тут пол форума после 30 только почувствовали вкус жизни, и я сейчас не про еду...
AoZakura
31.10.2024, 23:17
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
MoonCat пишет:
Вот вы например? Вы первые перешли на личности)

Если бы я вас нехорошим словом назвала, это был бы переход на личности.
А так я просто в свободной форме попросила не обобщать свой опыт, и свои наблюдения, на вообще всех людей "за тридцать"; примеры очень разные есть, ползти на кладбище после определенной даты на календаре - вовсе не обязательно.

[Агрессию он нашёл, понимаете ли. "А мы ещё даже не начинали" (с)]
AoZakura
06.11.2024, 19:52
Большой спорт: Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024
Dn 20v пишет:
Посмотрела Гущину (на прокатах ее не было) - программа и музыка "одна из многих", ничего особенного, но Ксения катает с такой отдачей, что видно - программа нравится, ее она чувствует. Поэтому в целом все понравилось.

А. Я тоже посмотрела, наконец-то
Судя по "лапкам", ей не программа нравится, а её автор
AoZakura
11.11.2024, 19:04
amateur пишет:
Их статуса и их заслуг это нисколько не умаляет, но сам общий кастинг и сбор свыше 500 заявок выглядит несколько невнятно. Получается, что из всего этого народного потока прошли Вы одна.

А по-моему, всё логично. Я вот даже до кастинга - в другое шоу, на Пятнице - так и не дошла. Потому что на первый взгляд, это круто: ой, мама, я в шоу. Но там же придётся усиленно готовиться, сниматься, отпуск на основной работе брать. Точно ли у многих есть на это ресурс? Я прикинула - у меня нет. Те ребята, которые прошли первый сезон - явно в организационном плане готовы к таким стрессам. Звёзды тоже готовы, они так живут. А любители в массе, стихийно набранные? Даже если абстрагироваться от вопроса, будет ли зрительский интерес: не получится ли так, что они на середине сезона просто скажут, что "мы больше не придём"? Сразу толпой, причём...
AoZakura
11.11.2024, 22:16
amateur пишет:
Однако не менее логичным было бы сразу взять в телепроект победителей пилотного проекта и не срывать десятки людей из регионов на заведомо непроходной кастинг. Расходы - ого-го!

А, ну это уже политика партии. Они и автограф-сессии срывают по тому же принципу: намыливается какой-нибудь рьяный фанат из своего Дальнего Кукуево за фото со своей любимой Женей Медведевой, а они берут и в последний момент - оп! Расписание меняют.
И всё, и плевать им, что второй раз ехать - фанату дорого. Я понимаю, что надо ограничивать число участников - но делали бы закрытые мероприятия тогда: если платные не хотят, можно делать розыгрыш. А у них вечно всё как-то так - непонятненько.
Вот я с ними и не связываюсь.
AoZakura
27.11.2024, 18:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
MoonCat пишет:
Думаю вот как раз любителю, лучше все симметрично учить. Все равно это же развлечение. Ну и для здоровья полезней несимметричные нагрузки и падения на одну сторону не есть хорошо.

Оу. Внезапно, у нас нашлось общее мнение в каком-то вопросе.

И - интересно, откуда может взяться это "мне проще по часовой". Против часовой - всё понятно, многие начинают на массовых, в эту сторону тупо больше практики...
AoZakura
19.12.2024, 09:28
Инвентарь фигуриста: Edea на морозе
dyadyahrenya вы в -14 сами замёрзнете быстрее, чем они треснут. Я каталась правда не в motivo, а на chorus, но не думаю, что в контексте уличного катания есть большая разница: насколько я помню motivo тоже кожаные.
Ботинкам как раз на мороз пофиг, вот лезвия на перемороженом льду быстрее тупятся - это проблема. И ноги в них мёрзнут: какие-нибудь гетры или чехлы сверху не помешают.
AoZakura
19.12.2024, 22:43
Большой спорт: II этап серии ISU Гран-При сезона 2024/25, Skate Canada International, 25-27 октября Галифакс Канада
Ааааа!
ЛИЗА ТВОЮ Ж ЗА НОГУ!!!
"Французы - леший вас дери - большие оригиналы"?
В российском ФК совесть есть только у Ксении Гущиной, или как ещё это понимать?!
AoZakura
04.01.2025, 00:46
Инвентарь фигуриста: Поменял лезвия - потерял вращения?
TrolleyDolly пишет:
В общем, что посоветуете делать?

А ботинки - новые?
У меня была похожая история - вращения, казалось, "уходили" от тренировок, хотя дури в организме заметно прибавлялось.
И оказалось.
Что любитель, своими шестидесятью килограммами, вполне может так "смять" ботинок, что лезвие, которое изначально стояло ровно, оказывается наклоненным.
В общем, рекомендую проверить установку лезвия. Их не привинчивают сразу на все винты - не просто так; новый ботинок вполне может "повести".
AoZakura
14.01.2025, 00:57
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
sbannett12 пишет:
Просто когда переходила с нордвеев на графы, там прям четко почувствовала более легкое скольжение и бОльшую скорость

Заточка заточке рознь.
Как любитель остренького, вот чтобы как фристайлеры прям до бетона вгрызаться, объясняю на пальцах: на остроту влияют два основных момента, радиус заточки, и качество самого ребра.
Радиус - чем меньше, тем глубже канавка, это прямо визуально видно. Обычно, чем канавка меньше, тем острее - но бывает так, что она есть, а ребро чуть кругленькое. А бывает, прямо на ощупь очень острое.
Так вот. Чем лезвия острее, тем сильнее приходится давить вбок, чтобы вообще куда-то ехать, а не впиваться в лезвием в лёд. Ну то есть да, чем круче лезвия, тем лучше они держат острую заточку, и тем хуже, по сути, едут "накатом". Зато когда надо заложить "силовой" вираж, они не проскальзывают поперёк.
Поэтому острота лезвия - вопрос очень индивидуальный. Тут надо найти свой баланс: сколько нужно простоты "наката", и сколько - стабильности на крутых дугах. И прям договориться с мастером по заточке: какую канавку делать, и надо ли прям точить-точить. Потому что мне норовили сделать поплосче, чтобы любителю проще ехалось, а я боялась нормально шаги делать, потому что ребро слетало.
Вывод: не хватает скорости - надо притупить, а не подточить
AoZakura
15.01.2025, 14:43
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
bregalad пишет:
Почему бы не использовать радиус камня заточки, в точности равный паспортному ROH?

Потому что для любителя это может быть слишком остро. Вот эта годами-выверенность - ориентирована на профессиональных фигуристов так же, как жесткость ботинка - под детский вес.
Страницы: 1 2 317 18 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.