| Lana_Sk8 пишет: |
| Я боюсь. Боюсь скорости. Боюсь падать, хотя не падаю, вообще. Моя проблемма именно в этом – я не падаю. Я настолько осторожна, что даже до спотыканий редко доходит. Если б я начала падать, и не бояться этого – я бы начала кататься. |
Это я, я на лбу скоро уже себе напишу, что взрослому человеку падать нужно учиться. Естественный навык падения годам примерно к двадцати теряется чуть более чем полностью. Чтобы в падении смочь в меру расслабить организм, а не лететь зажатой колодой, которая об твердую поверхность поломает все что можно, надо тренироваться где-то полгода минимум, по три занятия в неделю, и потом не забывать поддерживать где-то раз в неделю. (Я как-нибудь не выдержу и накатаю комплекс упражнений на видео, в самом деле). Один раз два часа попадать - это безусловно лучше чем ничего, но для наработки навыка явно мало.
А вообще, спасибо за интересный рассказ, прочитав ваш крик души я прямо таки задумалась. Падать я вроде не боюсь. На отсутствие ощущения полёта тоже вроде не жалуюсь. Но. Некоторые вещи тоже не могу заставить себя сделать. Например, аксель. На полу имитацию прыгала, что делать - знаю, но вот есть ощущение, что организм к этому ещё не готов, и оно не даёт даже пробовать. А дети же в таких случаях правда пробуют. Готов там организм, не готов, ну в крайнем случае шлепаются...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?