| KateS пишет: |
| В моем представлении такие вот присаживания на лед к падениям не относятся, это больше для общего развития. Ну и сели-встали хорошо разогревает весь организм |
"Вы не поверите"(c), но вся суть обучения падениям в том, чтобы свести их к перекатам. Даже если летим вниз головой - сгруппировались, рукой дотянулись до земли, по руке перекатились. В падении на самом деле дофига времени - иначе мы бы не успевали "испугаться и зажаться". Тренировка позволяет привыкнуть и тратить это время чуть продуктивнее.
Что впрочем не отменяет факта, что даже "профи" иногда падают неудачно. Например, мой друг с третьим даном по айкидо, которого казалось бы как только не швыряли, на катке сломал ребро при попытке прыгнуть аксель (кто догадался, почему именно аксель?
) Только вот ключевое слово - иногда. Чем выше уровень - тем меньше вероятность упасть неудачно. Да и задача больше убрать страх и зажатость, а не застраховаться на все возможные случаи.| KateS пишет: |
| Для начала понять насколько безосновательны эти страхи . |
Плюс один. Я тут ещё раз подумала, и склоняюсь к тому, что гипертрофированное самосохранение - это больше про "я не пойду на тренировку, вдруг что-нибудь сломаю". Вполне можно не заставлять себя делать движение, в которое организм пока что "не идёт", а подбирать правильные подводящие упражнения, и добиваться при этом какого-никакого прогресса.
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?