Tarantino, процесс произвольного выбора и есть проявление бессознательного. Как и большая часть того что люди делают. Без этого сложно невозможно представить эмоциональную вовлеченность — обязательный атрибут фаната. Невозможно топить за того, кто тебе подсознательно не кажется достойным.
чистый прокат, нет, одно дело определить систему координат и в ней сделать логически корректные выкладки, а другое дело используя каноническое определение перевернуть все с ног на голову. Ну, и я назвал фальсификацией то как представляли спорт в СССР, а не то что было написано по этому поводу. Я подозреваю, что обсуждаемый пассаж — это просто результат бессознательной интерпретации мира с использованием его неполноценной картины. Это примерно как поехать по адресу ул. Стоителей д. 25, кв. 12, используя карту другого города.
И я не пытаюсь оценивать качество спорта в СССР, может он был прекрасен (причем с этим я склонен согласиться), может нет, это не предмет обсуждения. Речь о том чем он был в смысле вовлеченности — полноценной работой, оплачиваемой государством, в противопоставление тому, что было на бумаге — студенты, рабочие, военные занимаются спортом в дополнение к своей основной деятельности. Это называется фальсификацией.