bregalad пишет: |
Ничего себе единицы! Да просто каждый второй, кто занимается любительским фигурным катанием, почти все мои знакомые. Российская "команда" в Обере всегда была самой многочисленной. |
Ну и где эти сотни на российских турнирах?
Замечу, что даже если на серьёзные российские турниры не едут топы, они никогда не пустуют, и драка за попадание туда не меньше.
Бывшие спортсмены соревнуются в категории "Мастер" или "Мастер Элит". А есть еще категории Бронза, Серебро, Золото, в каждой возрастные классы (с шагом примерно в 10 лет). Так что ты соревнуешься примерно с равными тебе. |
Всё равно соревнуешься для себя.
Бывшие спортсмены сильно разные, а у профессионалов всё просто - на тысячу спортсменов приходится пара десятков лидеров, и они практически не пересекаются.
Да, всякие Трусовы и Щербаковы приезжали на челенджи, но там у остальных участников и не стояла задача их обыграть, а для мировых лидеров это были просто контрольные прокаты.
У профи деление естественно, по уровню турнира, а не по возрасту и категориям, на которые заявляется кто угодно по произвольным признакам.
Трусова может ездить только по второстепенным турнирам, но в этом нет смысла, зачем так делать, если можно ездить на ведущие?
Надо заметить, что бывшие спортсмены выглядят на любительских турнирах обычно довольно убого, у них нет мотивации вкладываться в подготовку.
В этом смысле любители порой могут выглядеть и получше - есть стимул.
Для меня таким (завидным) примером является Маша Шарова (сейчас у нее другая фамилия), первые выступления которой на Русской зиме я хорошо помню. Последовательно пройти Бронзу, затем Серебро, в котором она победила в Оберстдорфе, сейчас уже Золото + выступления в парном катании. |
Для меня это вообще не показатель.
Вот протокол - это показатель уровня, я могу по нему оценить достижения.
Двойные, тройные, каскады, уровни дорожек и вращений?
И, вспомним, в Обере выступают только те, кто не моложе 29 лет, так что в 13 лет еще вполне достаточно времени, чтобы успеть подготовиться к соревнованиям на "высшем (любительском) уровне". |
И что это за "высший любительский уровень"?
Свежесть бывает только первая, и она же последняя.