Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?

Автор
Сообщение
КсюшаБахилина
Сообщений: 1
04.04.2019, 17:21
Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
Я девочка 13 лет. С фигурным катанием знакома. Очень хочу начать Кататься но не могу решится. Гибкость тела присутствует.На самом деле к конькам я очень быстро привыкаю . Несколько лет назад в первые встала на фигурные , до этого каталась в хоккейных.Коньки у меня есть как и желание, но я не знаю смогу ли я встать на этот путь.Есть ли у меня шанцы?
Ответов:  92
Страницы: 1 2 3 4 5
ol4ik.ice
Сообщений: 2
20.09.2022, 14:37
amateur
Доброго времени суток! А это где так можно позаниматься с тренерами-танцорами? В группе, я так понимаю? Буду благодарна за подробный ответ
amateur
Сообщений: 1823
20.09.2022, 15:01
ol4ik.ice
ЛД "Вдохновение" (центр Москвы), группа занимается по воскресеньям, лед полтора часа с 19.15 до 20.45. В аренде все поле, на льду всего около 15 чел. В личку напишу свой моб.
bregalad
Сообщений: 11682
Москва
20.09.2022, 22:19
AoZakura пишет:
Это понятно. Но я например при нарезке всё равно ориентируюсь на 1:30, а то, что больше — просто позволяет не обгрызать музыкальную фразу, потому что четко на 1:30 попасть, не "играя" темпом, практически нереально.

Просто раньше в правилах было: максимальная продолжительность 1:40 (может быть меньше), теперь — 1:30 ± 10 секунд. Поэтому как-то привычнее ориентироваться на максимальную продолжительность. Новые правила просто ограничили длительность программы как сверху, так и снизу (не меньше чем 1:20, не больше чем 1:40). Кстати, учитывается не длительность музыки, а продолжительность программы, которая отсчитывается с момента первого движения фигуриста.
AoZakura пишет:
А если мою силу чувств выразит только аксель, (и не факт что одинарный)?

Могу Вас только поздравить, если Вы уже освоили дупель. Для фигуристов-любителей, которые начали кататься, уже будучи взрослыми, это просто супер-достижение. К примеру, Мидори Ито (первая исполнительница тройного акселя) не так давно на соревнованиях взрослых-любителей в Обестдорфе прыгнула двойной аксель (ей тогда было немногим меньше 50-ти, сейчас 53), и ей очень сильно апплодировали. А ведь она в свое время прыгала 10 двойных акселей подряд.

И, кстати, одинарный аксель, но исполненный на максимальной амплитуде (так называемый "задержанный аксель"), выглядит куда более эффектно, чем двойной. Например, вот он в исполнении Дороти Намилл (олимпийской чемпионки 1976 г.):
Картофель
23.02.2024, 15:44
Амарант да? А мне 14, желание есть, родители поддерживают. Сегодня первая тренировка и сразу же по видеоурокам научилась двойному акселю! Всё возможно если есть поддержка, желание и труд!
Alesia
15.12.2024, 15:28
_Intro__Night_ конечно занимайтесь! И если есть цель, идите к ней, и ни у кого не спрашивайте. Потому как найдётся немало "знатоков" , что да и как будет. Занимайтесь в свое удовольствие, столько, сколько хотите и можете, а со временем поймёте, ваше это или нет, нужно Вам это или нет.
kivi
Сообщений: 600
М.О
Вчера, 11:56
Не знаю, куда лучше написать, пусть будет здесь.
Интересная статья в Форбс о взрослом любительском фк, много чего намешано (кол-во подписчиков на Валиеву и людей, купивших коньки сравнивают), но есть кое-что интересное, например:
"Наплыв обращений в 2019 году побудил Екатерину открыть в Москве именную школу для любителей фигурного катания вместе с мужем Андреем Депутатом — фигуристом, выступавшим в парном катании и завершившим спортивную карьеру в 2017 году. Впрочем, первая попытка запустить бизнес не увенчалась успехом — его пришлось закрыть всего после трех месяцев работы. Екатерина признается, что арендованный каток находился далеко от метро и остановок общественного транспорта, из-за чего ученикам было неудобно добираться, и они отказывались от занятий.
Вторую попытку супруги предприняли в 2021-м, подыскав более удобные по расположению катки, и в сентябре–ноябре открыли сразу два отделения в Москве и Подмосковье: в спортивных комплексах «Вымпел» (метро «Новогиреево») и «Пехорка» (Балашиха). Впоследствии появилось третье — в спортивном центре «Луч» (метро «Тушинская»). Часовая аренда льда обходилась супругам в 12 000–20 000 рублей. Они также сняли залы для общей физической подготовки (ОФП) спортсменов в тех же комплексах — для профессиональных фигуристов такие занятия обязательны, любители в школе Бобровой могут приобрести абонемент и без зала. Стоимость аренды и выплаты наемным тренерам партнеры не раскрывают.
В первый же сезон (сентябрь 2021 – май 2022) в школу записалось порядка 30–35 учеников, а выручка составила 600 000 рублей. Поначалу на занятия приходили в основном дети до 18 лет. Но Екатерина с Андреем периодически предлагали мамам, ожидавшим за бортом, тоже встать на коньки — так на тренировки стали приходить семьями. К концу третьего сезона выручка достигла 1,2 млн рублей, а количество учеников — 60 человек. А в этом году предприниматели прогнозируют 1,5 млн рублей за счет всплеска интереса к любительскому фигурному катанию — в школу обратилось на 20–30% больше желающих, чем в предыдущие годы."
В общем, можно сделать вывод, что данный бизнес в последние годы процветает.
Вот здесь вся статья:
https://www.forbes.ru/svoi-biznes/530203-eto-voobse-real-no-pocemu-v-rossii-rastet-spros-na-lubitel-skoe-figurnoe-katanie
анон-анон
Вчера, 13:35
kivi пишет:
а выручка составила

Надо принципиальный момент оговаривать, что выручка это не прибыль, выручка это валовый сбор без расходов. Вот они собрали 600тр с 30 человек, то есть по 20тр в месяц с человека, но с этих и налог какой-то надо (не знаю что там с НДС сейчас, который кусачий, но даже банальный ЕСН 6% с оборота, а не от прибыли), главное что аренду с этих денег платить, потом другим тренерам, кто занятия ведёт и т.п. При таких объёмах конечно это уже в плюс будет, но не в такой большой, и если объёмов достаточных нет, то тут и в минус можно работать, имея вроде как большую выручку.
MoonCat
Сообщений: 505
Вчера, 18:57
kivi пишет:
Интересная статья в Форбс о взрослом любительском фк, много чего намешано (кол-во подписчиков на Валиеву и людей, купивших коньки сравнивают), но есть кое-что интересное, например:

что понимать под взрослым любительском катании, если 20+ то ок, наверное чего-то можно накатать, если после 40, то боюсь проблемно все. Общая раскоординированность все же есть. Просто встать на внешнее ребро тяжело. Если нет в анамнезе видов спорта, требующих хорошую координацию.
kivi
Сообщений: 600
М.О
Вчера, 19:42
MoonCat пишет:
что понимать под взрослым любительском катании, если 20+ то ок, наверное чего-то можно накатать, если после 40, то боюсь проблемно все. Общая раскоординированность все же есть. Просто встать на внешнее ребро тяжело. Если нет в анамнезе видов спорта, требующих хорошую координацию.

Вы старые темы почитайте) и соревнования любительские посмотрите, многие встают на лёд в 40 лет, конечно аксели не прыгают, но вполне себе катаются.
анон-анон
Вчера, 19:49
MoonCat пишет:
Просто встать на внешнее ребро тяжело

Это для всех тяжело, в том числе подросткам, что хорошо видно на масскатаниях, меньшинство могут вставать на внешнее ребро, даже из тех, кто более-менее как-то едет, то есть не тем тяжело, кто только пришли на каток.

Беговые полноценные по меркам масскатания это уже какой-то уровень.
amateur
Сообщений: 1823
Вчера, 19:55
kivi пишет:
Интересная статья в Форбс о взрослом любительском фк

Такие статьи могут стоить очень дорого. Скрытая реклама. В противном случае написали бы о нескольких заметных школах и организациях, это больше соответствовало бы стандартам нерекламных статей.
amateur
Сообщений: 1823
Вчера, 20:19
Вопрос по статье: откуда взяли цифру 300-400 тыщ любителей ФК? Никакие любительские соревы-фестивали никогда не набирают тысячи участников, только десятки и, может, сотни, если выступают коллективы. Объективно, наверное, несколько тысяч наберётся, если учесть молодежь, детей-любителей, ансамбли. Или посчитать решили всех, кто на коньках - хоть в спортшколе (не в сборной - значит, любитель), хоть на массовом катании пешком у борта?
Ответов:  92
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.