Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2019—2022

Автор
08.08.2020, 13:20
Допинговые скандалы 2019—2022
bregalad

Я не исключаю, что у Родченкова может быть правда, но лжи у него предостаточно. Процитирую его последнее интервью Медузе (то еще изданьице, веры ей нет):

Цитата:

— Вы можете рассказать много правды, но при этом немного еще нафантазировать. И никто не разберется, где правда, а где фантазии.

— Зачем мне от себя добавлять? Посмотрите прессу 2017–2018 годов: Аделина Сотникова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, была обвинена в допинговых махинациях. Я сказал: «Нет». Все удивляются: «Ну как же так, он хочет показать свою свирепость и нанести максимальный вред спорту». Но про Сотникову я сказал: «Нет, я ничего про нее не знаю».

— Из-за ваших рассказов множество спортсменов лишились Олимпийских игр. В том числе те, кто к допингу не имел и не имеет никакого отношения.

— Назовите мне спортсменов, которые не имеют отношения.

— Например, фигурист Федор Климов. Он не поехал в Пхенчхан, потому что его партнерше Столбовой не дали разрешение. На каких основаниях, непонятно.

— Все российские спортсмены — бенефициары допинговой системы, которая создана Путиным и воплощалась в жизнь Нагорных. Это первое. Второе — и, может быть, самое важное — Россия не может быть отнесена к цивилизованным странам. Посмотрите Индекс свободы прессы или Индекс восприятия коррупции. Откуда взяться чистому спортсмену?

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева кричит, что она чистая. Какая же ты еще, когда тебя охраняли со всех сторон? «Девочка, ты знаешь, что у тебя через два месяца контроль? Ты там скажи, что нужно — либо мы заменим, либо ты уже будешь сама чистая», – сказал Родченков.

Вот тут просто шедевральное. Ну как могли ту же Исинбаеву предупреждать, если она жила в Монако? Наверное, в Монако едет не российский антидопинговый контроль, а французский.
Про Столбову и Климова просто отмолчался. Все российские спортсмены виновны! Кроме Сотниковой, про нее ниче не знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.