Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Допинговые скандалы 2019—2022

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
Adx
Сообщений: 3481

 08.04.2019, 22:31. Допинговые скандалы 2019—2022  
По "правильному" допингу:

Дисциплинарная комиссия Международного союза конькобежцев (ISU) дисквалифицировала российскую фигуристку Анастасию Шакун, выступающую в танцах на льду, на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте ISU.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 733. Страницы: 1 2 335 36 37
bregalad
Сообщений: 8419
Москва

 08.07.2020, 16:49.   
чистый прокат пишет:
Болельщиков уже практически просто нет, как мало кому есть дело до Феофановой или Сидоровой.

Да, мало кому (а когда и в какой сфере жизни было иначе?). Но людей, увлекающихся легкой атлетикой, чисто статистически больше, чем интересующихся фигурным катанием (попробуйте, например, записаться на марафон в Нью-Йорке — помимо немалого вступительного взноса, там надо еще и вытащить счастливый лотерейный билет, многие десятки лет его ждут).

И вообще, если говорить исключительно и всегда от имени большинства, то большая часть занятий человечества (вся наука, например, большая часть искусства, вообще культуры) всегда мало кому нужна.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
bregalad
Сообщений: 8419
Москва

 09.07.2020, 14:00.   
Очень интересная статья в Спорт-Экспрессе:
Самый перспективный шестовик мира уходит из России...
Меня зацепило то, что речь идет о Матвее Волкове, установившем в этом году юношеский рекорд мира в прыжках с шестом. Волков — уж не родственник ли он Константина Волкова, которого я считаю лучшим шестовиком?

(Почему лучшим, хотя его личный рекорд 5.85 сильно уступает мировым рекордам? Дело в том, что Волков не обладал никакими особыми физическими данными, проще говоря, изначально был неталантлив, и добился своих результатов — а он серебряный призер олимпиады-80 и чемпионата мира-83 — за счет великолепной техники. А технику ему поставил его отец Юрий Волков, в прошлом чемпион Союза и один из лучших советских и российских тренеров в прыжках с шестом, теперь то же можно сказать и про Константина. Мне очень запомнилось высказывание Юрия Волкова (цитирую приблизительно): "Я не могу смотреть соревнования десятиборцев по прыжкам с шестом, я просто заболеваю от их ужасной техники".
Про себя могу сказать, что я по той же причине не выношу многоборий в любых видах спорта и вообще вторичных видов — например, биатлон, где соревнуются лыжники-неудачники, горнолыжный кросс и т.п. — те виды, в которых соревнуются спортсмены, которым ничего не светит в настоящих видах.)

Потрясающе, что Матвей Волков действительно является сыном знаменитого Константина Волкова (который сын не менее знаменитого Юрия Волкова), так что мы имеем уникальную династию в прыжках с шестом. (Сразу аналогия со свежеиспеченным рекордсменом мира Армандом Дюплантисом: ведь его отец и тренер — тоже в недавнем прошлом шестовик экстра-класса!) И понятно, что, скорее всего, Матвей Волков добился своих результатов не за счет таланта и физических данных, а за счет хорошей техники. (Опять же аналогия с Дюплантисом, кто его видел и помнит, скажите — разве он похож на суператлета (каким был, например, Сергей Бубка), рекордсмена мира?).

Жаль только, что благодаря действиям российской федерации легкой атлетики (и вообще всей спортивной администрации России) эта династия с большой вероятностью уже не будет полностью российской: статья о том, что Матвей ищет возможность смены спортивного гражданства (что в последние годы максимально затруднено по международным спортивным законам). Несколько цитат Константина Волкова из этой статьи:
Спорт-Экспресс пишет:
— Да, WA сильно ужесточил правила... Раньше как было — если спортсмен не выступал за сборную, у него фактически нет спортивного гражданства. За какую страну выступил первой, ту и представляет. Матвей по тем правилам мог бы просто перейти куда угодно.

Теперь все иначе. Спортивное гражданство можно получить только на основании рождения на этой территории. А с ноября правила еще ужесточили — теперь еще и хотя бы один родитель должен быть из той страны, куда атлет переходит. Это делает смену спортивного паспорта практически невозможной...
— То есть при любых раскладах нужно сидеть три года в карантине?
— Я внимательно изучал правила. Там есть сноска, согласно которой в силу особых обстоятельств Совет WA может рассмотреть вопрос персонально. И в результате значительно сократить срок карантина — вплоть до того, чтобы разрешить выступать спортсмену сразу. Есть еще второй вариант. Если федерацию полностью исключают из WA, все ее спортсмены становятся свободными художниками. Могут спокойно получать спортивное гражданство другой страны.
— Теоретически такое с ВФЛА может случиться в конце июля?
— В конце июля нас точно не исключат. Сделать это может только Конгресс WA, а его заседание — в январе 2021-го.
— Что же делать Матвею?
— Уже написано письмо в WA как раз касательно особого случая для смены гражданства. Если они признают, что обстоятельства действительно нестандартные и уникальные — процесс будет запущен. Я не хочу, чтобы из-за дурацких действий чиновников Матвей был в положении дискриминированного спортсмена.
. . .
— Невыплата штрафа 1 июля стала последней каплей?
— В марте Юрченко соглашался на все условия. А теперь в грубой форме начинает наезжать на WA. Логики — никакой. Но дело не только в штрафе. WA не нравится, что государство вмешивается в дела федерации. Юрченко никто не избирал — его назначили. Просто запугали всех делегатов. Только я и еще шесть человек на голосовании открыто выступили против. Но все дебаты были пресечены силовым способом. Никому не давали слова, были грубые нарушения устава. Просто кому-то нужно было назначить Юрченко. А кто он такой и откуда взялся — никто не знает. Какая-то мутная личность. И сам про себя ничего не говорит.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
чистый прокат
Сообщений: 705

 10.07.2020, 10:15.   
bregalad пишет:
Но людей, увлекающихся легкой атлетикой, чисто статистически больше, чем интересующихся фигурным катанием (попробуйте, например, записаться на марафон в Нью-Йорке — помимо немалого вступительного взноса, там надо еще и вытащить счастливый лотерейный билет, многие десятки лет его ждут).

И вообще, если говорить исключительно и всегда от имени большинства, то большая часть занятий человечества (вся наука, например, большая часть искусства, вообще культуры) всегда мало кому нужна.


Легкая атлетика просто доступна каждому, взял и побежал, но это же не значит, что каждому бегающему интересно смотреть бег, как шоу, часто как раз абсолютно не интересно, а фигурное катание скорее сродни балету, театру, цирку и другим подобным шоу, когда мало кто может может делать подобное, но это не мешает их смотреть. Но если брать родителей, то фигурное катание им вполне интересно как занятие для детей.
Что до искусства и т.д, то это смотря какое искусство. Но если говорить о всяких чемпионатах мира по л/а, то это именно шоу, а шоу обязано быть интересным, а не мало кому нужным.
Важно, чтобы оно было приятным, а не требовало постоянного полицейского надзора и не содержало бесконечные разборки какие допинги самые правильные и абсолютно выборочные расследования "злодейств" атлетов 10 лет назад, тем более "злодейств" атлетов страны, которая даже близко не доминировала в виде.

По этому борьба Исинбаевой с Феофановой может быть интересна, только если это происходит в рамках приятного шоу, причем когда они обе борются за лидерство, а не за 5 место.
На самом деле потенциал л/а в плане шоу сильно ограничен на мой взгляд. Все делают одно и тоже. Разборки на тему курсят ли ведущие атлеты, что именно курсят старое или новое или они имеют по 125 массажистов, а также используют другие извращенные, но разрешенные методы, чтобы выдерживать большие нагрузки, тем более делают эти шоу бессмысленными.
Но кстати прыжки с шестом имеют куда больший потенциал как шоу, чем бег, именно потому, что это вид куда менее доступный и его можно хоть смотреть как цирк и как нечто красивое и недоступное другим. Но все равно до разнообразия фигурного катательных шоу прыжкам далеко, да и желающих детей отдать в прыжки с шестом наверно куда меньше.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
чистый прокат
Сообщений: 705

 10.07.2020, 10:41.   
Проблема многих видов л/а в том, что там просто нет ничего кроме "быстрее или сильнее", но это быстрее в любом случае под вопросом, а как шоу оно неприятно бесконечным выявлением и травлей "неправильных" атлетов, в результате действительно создают впечатление впечатление, что весь этот спорт только правильная или не правильная моча, при том, что бегать в принципе как то умеет всякий.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
чистый прокат
Сообщений: 705

 10.07.2020, 11:35.   
bregalad пишет:
изначально был неталантлив, и добился своих результатов — а он серебряный призер олимпиады-80 и чемпионата мира-83 — за счет великолепной техники. А технику ему поставил его отец Юрий Волков, в прошлом чемпион Союза и один из лучших советских и российских тренеров в прыжках с шестом, теперь то же можно сказать и про Константина


С неважными данными за счет правильной техники все труднее добиваться успеха, потому что всегда найдутся те, кто и с данными и с не самой провальной техникой. Плюс развитие медицины, техника моделируется на компьютерах и так далее.
Это когда то можно было взять спортсмена от сохи с велколепными данными и он всех победит или наоборот какой то одинокий Кулибин придумывал свое ноу хау и тоже побеждал, а когда спорт все больше становится бизнесом вряд ли такое возможно.
С плохими физическими данными сейчас скорее всего только очередной жертвой борьбы с допингом станешь, если принадлежишь к неправильной стране, но даже если перейти в другие федерации, мне кажется, большой успех может прийти только в видах с минимальной конкуренции совсем никому не нужных. Тут одна надежда, что популярность л/а и в мире сильно падает, по моему сейчас это происходит, иначе например мне трудно объяснить теже постоянные успехи Ласицкине, какая бы она не была выдающаяся. На безрыбье может быть можно и без данных побеждать, с большой конкуренцией все же вряд ли.
Ну и в целом юниорский спорт не показательный, сколько народу в юниорах опережают всех, а во взрослых теряются в том числе и потому, что кто то нарабатывает технику позже, а у кого то силы после наоборот заканчиваются.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
чистый прокат
Сообщений: 705

 10.07.2020, 12:07.   
Конечно, если физических данных нет, действительно выход, найти федерацию, где совсем нет конкуренции за право выступать на международных, чтобы раньше времени не загнуться на отборочных и не тратить лишние силы, но глобальный выигрыш будет только, если и в мире вид не слишком популярен.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
чистый прокат
Сообщений: 705

 10.07.2020, 14:01.   
Другое дело, что толку от этой непопулярности, если яркой борьбы долго в каких то видах нет, значит не все там просто.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
почему бы и нет
Сообщений: 1379

 11.07.2020, 11:03.   
Не пойму фейк или нет, но тональность мне не нравится: https://www.pressball.by/news/other/361837?utm_referrer=https%3A%2F%2Fze


"Давайте подождем ноября. С большим процентом вероятности после решения, которое наверняка будет принято, все представители России покинут все международные спортивные организации" это как? больше всего похоже на то, что если решение нам не понравится, мы выйдем из состава всех международных спортивных организаций.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
чистый прокат
Сообщений: 705

 11.07.2020, 11:37.   
почему бы и нет пишет:
С большим процентом вероятности после решения, которое наверняка будет принято, все представители России покинут все международные спортивные организации" это как?


Видимо выпрут отовсюду. Одна дурацкая РУСАДА останется.
Но вообще тут еще этот короновирус, каким будет спорт после всего этого, будет ли вообще сезон, мне лично надоело бояться, тем более большинство видов все равно уже смотреть стало просто невозможно.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Tarantino
Сообщений: 6523

 11.07.2020, 11:53.   
почему бы и нет пишет:
Не пойму фейк или нет, но тональность мне не нравится

Я тоже не пойму, вот эта пресс-конференция "по скайпу" https://www.youtube.com/watch?v=Kg7_WYi22ng
Там свыше трёх часов. Я не смотрел, попробовал найти, но не смог. Основной мотив пресс-конференции – это ответ на какие-то наезды на РУСАДА.

Думаю, что если эти слова произносились, то как-то вскользь, и не были основной темой. А надо слушать полноценный фрагмент, в каком контексте было сказано, какие вопросы были.

Всё это в каком-то виде произносилось и раньше ведь. Есть ощущение, что ничего нового. Просто что-то написали для привлечения внимания. Я думаю, что если бы было что-то новое и сильное, то было бы достаточно большое обсуждение и я бы его нашёл своим не очень беглым поиском.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Дончанка
Сообщений: 1323
Донецк , Ростов-на-Дону

 11.07.2020, 17:58.   
Tarantino пишет:
Мне эти все слова про доказательства напоминают совершенно шедевральное "а вы докажите" с минувшего "голосования" – вот этот легендарный ролик.


Легендарный ролик не открылся.

Поскольку ВАДА организация с неслабыми карательными возможностями, то доказательства при обвинениях должны быть вещью
абсолютно обязательной. Это же не желтая газетенка, которой лишь бы прокукарекать, а там хоть и не рассветай. Более того, раз по обвинениям ВАДА могут человеку жизнь поломать, то доказательства должны быть "железобетонными", а не из разряда " ой, что-то у вас пробирка поцарапанная" или " гемоглобин высоковат, близко к верхней границе". Или " а давайте всю команду отстраним от участия, потому что у одного участника обнаружили запрещенный препарат". Вот у одного обнаружили, его и надо отстранять, а не " из-за одного хулигана весь класс останется без сладкого". ВАДА дискредитировала себя дальше некуда! Самый показательный для меня пример - это дисквалификация Каролины Костнер на два года за то, что она не донесла (сама не принимала!) на своего молодого человека, с которым вместе жила!!! Это вообще за гранью справедливости и здравого смысла.

Бытие определяет сознание.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Дончанка
Сообщений: 1323
Донецк , Ростов-на-Дону

 11.07.2020, 18:07.   
Кроме того, считаю абсолютно неправомерным отобрание наград и титулов за соревнования 2008, 2012 и т.п. годов на основании современного анализа законсервированных проб. Абсурд полнейший! Все анализы по итогам соревнований надо ограничить четкими временными рамками, допустим, 2 или 3 месяца, ну полгода - крайний срок. Потом все претензии считать недействительными. А базу можно хранить, да. Например, для того чтобы совершенствовать методы контроля и т.п.

Бытие определяет сознание.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
roma21
Сообщений: 99

 Вчера, 22:33.   
Что-то мне это всё смутно напоминает:

ЭКСКЛЮЗИВ: китайский вирусолог обвиняет Пекин в сокрытии коронавируса и бежит из Гонконга:
https://www.foxnews.com/world/chinese-virologist-coronavirus-cover-up-fl

..."история Яна создает необычное утверждение о сокрытии на высших уровнях правительства и, по-видимому, разоблачает навязчивое принуждение президента Си Цзиньпина и его Коммунистической партии контролировать повествование о коронавирусе: что знал Китай, когда он это знал, и какую редакцию он продавал для остального мира...
Яна, которая говорит, что она была одной из первых в мире ученых, изучивших новый коронавирус...
У Янь была обширная сеть профессиональных контактов в различных медицинских учреждениях материкового Китая, где она выросла и закончила большую часть своей учебы...

В соответствии с методичкой дальше ждем:
- разоблачения о том, как полная база уханьских вирусов была передана китайским учёным в ЦРУ, ФБР, Пентагон (база страшно секретная, поэтому никому не покажем)
- новости о распространении вируса коктейлями дюшес в Бергамо, Ишгль, Мюлузе, Нью Йорке, и т.д. злыми китайскими коммунистами
- суд, штраф, санкции
- Тиран мстит - героический вирусолог отправляется в места вечной охоты к Скрипалям, Березовскому
- арест китайских счетов, активов, золота
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 733. Страницы: 1 2 335 36 37
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 1.054 сек.