bregalad
Мне кажется, во внесоревновательный период такие таблетки есть смысла нет, есть перед самыми соревнованиями - смерти подобно. То есть сама логика за то, что в сложнокоординационных видах нет смысла, скорее, навредить может. Любое психотропное вещество может сбить с толку тонко настроенную систему ощущений. То есть требуется постоянство. Я не слышала, честно, чтобы в этих целях что-то пили. Нужный разговор с тренером или психологом, правильный настрой в плане борьбы со стрессом ответственности выступления больше дадут, так как нельзя впадать в пофигизм от результатов, но и не мандражировать. Я реально больше в гипнотизеров поверю, про которых Плющенко что-то упоминал (что его какой-то врач на ОИ с толку сбил, у борта стоял), чем в таблетки, потому что гипноз - это более тонкая работа с психикой, таблетки - это неконтролируемо, сколько всосется в кровь, а сколько нет, сколько поступит в мозг, а сколько нет, это все настолько индивидуально, то есть не гарантирует стабильности, что маловероятно, что даже при наличии таких волшебных таблеток кто-то станет рисковать.