Tarantino пишет: |
Это как раз очень спортивно, поскольку цель именно обойти соперников. Именно кричать им "я вас сделал" не очень этично по отношению к соперникам, но вот выказывать откровенную радость победой, разными жестами, иногда двусмысленными, она очень даже принята и приветствуется. Иногда это бывает наигранная радость, поскольку болельщикам очень нравится. |
Я не думаю что для всех или во всех случаях мотивация "всех сделать". "Все" это кто? это "элементы" в игре которую нужно выиграть. Они могут быть сильными или слабыми, и если соревнуешься против слабых, то удовольствия "сделать их" очень мало но есть удоволетворение что получил первое место или медаль. если против "сильных" и знаешь что они сильнее, но упали или сорвались, и выигрываешь, то тоже нет чувства что ты "их сделал", но есть радость что выиграл. есть цель - выиграть, а остальные участники это переменные в данной формуле, и подход при победе - "я победила, у меня золотая медаль" а не "я их сделала". потому что эмоциональной распылятся на соревнованиях против "конкретных элементов" вредно, сегодня одни, завтра другие. цель победить а не кого-то сделать.
Как на экзамине, где оценка измеряется против 100% верных ответов - не быть с наибольшем процентом верных ответов (а что если такой 65%?), а ответить на все вопросы на 100%.