Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.

Автор
23.05.2019, 19:05
Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Murchik пишет:
Смысл в том, чтобы за цифрой стояло что-то более конкретное и проверяемое чем «ну вот как-то так». В случае компонентов очевидно что есть такие вещи, которые бинарными либо есть, либо нет не обозначишь полноценно, но какие-то вещи наверняка можно.

согласна. в моем представлении оценка за "элемент" должна быть "простая арифметика". базовая стоимость, и дальше минусы и/или плюсы, без % и сложных формул.

Tarantino пишет:
Я думаю, что сейчас очень актуален вопрос разделения судей на тех, кто оценивает технику и тех, кто оценивает компоненты. Такая идея предлагалась на последнем конгрессе ИСУ, уже могли бы тестировать на ЮГП, однако был серьёзный отпор, и что очень неприятно, с российской стороны в первую очередь. В общем пока завернули. Но думаю, что если бы 9 судей разделили бы на 5 оценивающих технику и 4, оценивающих компоненты (а лучше добавили бы ещё одного), то качество судейства сильно улучшилось.

Эта система работает неплохо в гимнастике. Попробовать в ФК было бы полезно.
Вопрос: Знаете ли Вы какие аргументы были "против"?

Tarantino пишет:
Сейчас куда больше субъективности вносит техническая бригада. Вот одни не видят ребра вообще, другие ставят "e".

У меня давно была идея рассадить судей в доль и по длине бортов с двух сторон катка, и удвоить тех бригаду, на каждый борт. но уверенна что будут аргументы против. Пока что судьи сидят радом, в куче, и ракурс у них почти одинаковый.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.