Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.

Автор
25.05.2019, 00:02
Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Tarantino пишет:
Реальный мотив, я ПРЕДПОЛАГАЮ, иной. Сильные федерации и игроки на самом деле просто не заинтересованы в том, чтобы было объективное и прозрачное судейство. Чем объективнее судейство, чем более формализовано оно, тем меньше роль таких игроков в том, чтобы вести своих спортсменов наверх. Зачем им это надо? Все хотят влиять и играть, а не быть техническими исполнителями.

возможно и так. пока что я склонна думать что нежелание протестировать такой вариант скорее связан с затратами, и дополнительной работой и ресурсами. что им просто лень и все и так устраивает. но посмотрим.

Амарант пишет:
зачем? Техбригада на лед почти не смотрит, достаточно им добавить ракусов с разных камер.
На тех соревнованиях что я посещала, межд. и США, больше времения во время прокатов судьи смотрели на лед. Когда ранее были в правилах квалификационные КП, и приходилось катать КП 2 раза, я иногда садилась с разных сторон, убедившись в том что с разных ракурсов программы смотрятся по разному, хорео и некоторые элементы. тогда мне пришла в голову идея что судейство одной и той-же программы может отличаться в зависимости от угла зрения.

Marish1 пишет:
полностью согласна, более того такая система может привести к тому, что просто не будет мотивации изучать сложные прыжки и усложнять программы и ФК постепенно просто превратится в балет на льду или красивое шоу. Хотя ФК – спорт, мастерство, артистизм, хореография, все-таки в первую очередь спорт. Наоборот, надо поощрять спортсменов, которые пытаются сделать что-то сложное, интересное, что не было ранее или мало кто умеет.

Marish1 пишет:
Еще, извините, не в тему – помню начала читать интересную историческую подборку, подготовленную, кажется Atilla (извините, если не правильно написала Ваш ник)

только там Мурчик правильно подметил что "фигуры-узоры" шли не как "школьные фигуры" а как "ультра-с" (кторые потом заменились сложными элементами, прыжками и вращениями), и осталась в дальнейшем только фигура-8.

Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Вот интересно, почему применительно к ФК слова "балет", "шоу" стали синонимами слова "халтура"?

слова "балет", "шоу" синонимы "это не спорт".

Вынужденный зарегистрироваться пишет:
То есть не будет Загитова прыгать свой дурацкий ритт - она будет показывать балет?!
Вы не знаете, что такое современный балет, господа.

Не будут Кихира и Туктамышева прыгать свои дурацкие 3А - они будут показывать "слабый балет" или в случае Туктамышевой "бурлеск"...

Интересно, что когда Загитова в ДК первую половину показывала "балет" без прыжков, многим это не нравилось..... и правила поменяли...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.