Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Иветт Тот

Автор
11.08.2019, 23:06
Иветт Тот
DenisFrallik пишет:
в позапрошлом сезоне кто-то при обсуждении этапов ЮГП в качестве довода о падении фигуристки высказал мысль о том, что лёд на арене протаял до асфальта........ гыгыгы

Я присоединяюсь к вопросу какого лешего вы притащили Тотт в тему прокатов юниорской сборной РФ.

Что касается пассажа из цитаты выше, то это называется "слышал звон". Лед действительно может протаять до бетона (а не асфальта, мы же не на улице). Если его недавно сливали полностью, не наморозили нормальный слой и морозильные установки работают плохо. Обычно это не вся арена, а какой-то особо проблемный кусок, где видимо фреоновые трубки совсем не в порядке. Там лед тонкий, рыхлый, под зубцами легко процарапывается до бетона, а что будет если наехать вместо льда на бетон, думаю не стоит рассказывать (или стоит?))))

Но еще чаще бывает, что лед не протаивает, а выкалывается до бетона. Когда он хрупкий, перемороженый, то даже нормальный слой при хорошем ударе зубцом можно выломать до бетона. Когда тонкий, тем более.
В упомянутом обсуждении все это объяснялось подробно. Помню даже что на эту мысль навело странное серое пятно посреди катка, на котором у фигуристки выбило ногу из-под себя и она упала. Лично я так падала (именно царапнув по бетону) не раз на разных катках, особенно летом когда большинство из них начинает подтаивать.

Я это все не вам пишу, тут об стену горох, просто читателям темы чтобы понимали уровень усваиваемости вами информации.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.