Ме2 пишет: |
ФК спорт не для всех мальчиков определенно, и очень даже не для всех. Рискую навлечь гнев, но это девчоночий вид спорта, и для мальчиков, которые с этим смирятся |
"ФК — девчоночий вид спорта" — какие-то дремучие, абсолютно идиотские общественные штампы. Типа если лягушку взять в руки, то появятся бородавки. Или "бывают коньки для мальчиков и для девочек" (хоккейные или фигурные). Если так рассуждать, то прыжки — не мужской вид спорта (поскольку в "коньках для мальчиков" они практически невозможны), да и вращения, уж точно, разрешено исполнять только девочкам.
Мое детство — я начинал именно с "мужского" вида спорта — бокса (который мне до сих пор очень нравится и которым сейчас, кстати, занимаются и женщины), потом легкая атлетика. Совсем немножко позанимался фигурным катанием (в 7 лет 2 месяца на открытом катке, который в следующую зиму уже не заливали). С тех пор фигурное катание (вернее, просто фигурные коньки, поскольку в нашем городе не было никаких секций) было для меня несбыточной мечтой именно по этой дурацкой причине: по мнению общества, мальчики должны играть в хоккей, девочки заниматься фигурным катанием. Поэтому фигурные коньки больших размеров (39 и выше) в магазинах не продавались. Я, купив хоккейные коньки и попробовав в них покататься, быстро забросил это занятие, настолько они были хуже фигурных. В общем, завидую нынешним детям, перед которыми отрыты все возможности и которые могут заниматься тем, что им нравится, и плевать на общественное мнение (которое даже в современном мире зачастую находится на уровне средневековья).
Насчет "мужского спорта": вспоминается сценка на катке в Крылатском, которой я был свидетелем. Двое мальчиков, одетых в хоккейную форму, на льду вдруг начинают драться, причем довольно серьезно. И один из их родителей (отец одного из мальчиков) не дает посторонним вмешаться и разнять драчунов, мотивируя это тем, что это тоже тренировка для хоккея. Еще раз, я занимался боксом, но для меня подобная сцена выглядела дикостью (у нас на тренировках никогда драк не было; а ведь подобная хоккейная драка — без правил, без перчаток, когда можно ударить локтем и т.п., запросто может кончиться тяжелой травмой головного мозга и даже смертью; у хоккейных профессионалов-бойцов НХЛ почти всегда выбиты зубы, а многие страдают головными болями и т.п., они даже в НХЛ считаются игроками второго сорта). Неужели вам хочется отдать своего ребенка в подобный "мужской вид спорта"?