Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России сезона 2019/2020, 24-29 декабря, Красноярск.

Автор
21.12.2019, 18:31
Чемпионат России сезона 2019/2020, 24-29 декабря, Красноярск.
Ответов:  812
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1140 41
AndrejsVareniks
Riga
26.12.2019, 23:17
Азартный пишет:
Я думаю, Алиев-Гуменник-Самарин (Самарина будут тянуть на пьедестал любыми способами).

Самарин то наверное соберётся, а вот по Алиеву уверенности мало!
Предсказать трудно, тут на пьедестал половина участников претендует... Ну тем интереснее смотреть (хочется что бы Лазукин сносно откатал).
Предположу что Мазалёв останется на пьедестале.
Азартный
26.12.2019, 23:22
AndrejsVareniks пишет:
Предсказать трудно, тут на пьедестал половина участников претендует... Ну тем интереснее смотреть

Насчет того, что половина участников претендует на пьедестал, вспоминается классическое футбольное "Игра была ровна, играли" .. ну. сами знаете.
Чисто ведь никто не катается. Кто приляжет меньше всех -тот и чемпион! И помощь федры тоже нельзя со счетов списывать.
лана ро
Санкт-Петербург
26.12.2019, 23:38
Adx пишет:
Да уж.
Мало того, что не догадалась, как все остальные, разносить две пары, так еще и в Красноярске пришлось купить коньки, которые "сильно отличаются".
Надеюсь, что не на Нордвеях ей кататься придется (
Ну и радует, что лезвия уже установили, без них совсем тяжко бы пришлось.

Судя по популярности этого известия (яндекс выдает пять страниц https://yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B ), соломки подстелили хорошо
Tarantino
26.12.2019, 23:50
Положа руку на сердце пишет:
То есть, вероятность быть последней два года подряд составляет 1/18*1/17=1/306=0.0032.

Поправьте, если кто помнит математику лучше меня, но мне кажется, что оказаться последней два года подряд - оооочень мало вероятно.

Ровно с такой же вероятностью в первый год участница в первый год попала бы на 3 стартовый номер, а во второй на первый – как у Трусовой. Ровно те же 0.0032.

Ошибка в рассуждениях в том, что они идут задним числом. Сначала какое-то событие произошло, и оно стало поводом для обсуждения. Если бы в первый год был бы пятый стартовый, а во второй последний, либо же наоборот, обсуждения не было бы, вы бы не пытались высчитывать вероятность.
AnnaPartizanova
26.12.2019, 23:55
Положа руку на сердце
Абсолютно точно, испытания независимые, вероятности перемножаются.
Можно еще несколько гипотез сформулимровать и посчитать, например,
Какова вероятность, что основные конкурентки будут в других разминках
CobrAA
27.12.2019, 01:03
AnnaPartizanova пишет:
И что-то мало верится, что Женя совершенно случайно опять оказалась последней...

А как? пометили , и запретили всем предыдущим вытаскивать?
Алиев сегодня сказал, что очень тяжело было ждать выступления последним номером, легко перегореть. А Женя последнее время лучше выступала, будучи как раз не последней
Амарант
27.12.2019, 01:16
лана ро пишет:
соломки подстелили хорошо
да, есть такое впечатление. Этот мальчик столько раз кричал "волки!!", что когда они реально пришли (?) уже мало кто ему верит.
Вариант с коньками беспроигрышный: откаталась плохо - коньки виноваты. Откаталась хорошо или нормально - герой при таких-то обстоятельствах.
Амарант
27.12.2019, 01:24
лана ро пишет:
Золотые со стразами были в прошлом сезоне, им уже давно пора сломаться.

В золотых со стразами они и не стартовала, это был вариант для шоу. Как минимум лезвия на нормальные поменяли почти сразу.
Эдеи пьяно у нее были сейчас довольно новые, в начале сезона был ролик 1го канала перед каким-то этапом ГП, там она надевая беленькие Эдеи разминала долго им языки, это новые ботинки. Сломать Пьяно реально нереально, вес у нее небольшой, квадов она не прыгает, так что если только действительно брак. В любом случае новые ботинки надо раскатывать, нужна хотя бы неделя, даже для удобных. Не знаю, мне в эту историю не очень верится.
121
27.12.2019, 01:24
Tarantino пишет:
Сначала какое-то событие произошло, и оно стало поводом для обсуждения.

Так ведь предсказывали это, в том-то и дело.
Амарант
27.12.2019, 01:25
Ольга ГРИГ пишет:
Санкт-Петербург оттер Москву до 7 места... Гы

1) это пока только КП
2) молодцы среди овцы.
Посмотрела парней и не решилась смотреть пары и танцы, мальчики уделали мой вечер.
Adx
27.12.2019, 01:35
но мне кажется, что оказаться последней два года подряд - оооочень мало вероятно.

Лучше посчитайте, какова вероятность сломать ботинки, на которых ты полгода тренировался и выступал, ровно за один день до главного старта. )
Usagi
27.12.2019, 02:00
Азартный пишет:
У кого какие прогнозы на тройку?
Я думаю, Алиев-Гуменник-Самарин (Самарина будут тянуть на пьедестал любыми способами).

Мозылёв
Игнатов
Самсонов

Кто в таком случае поедет на ГС - понятия не имею Мозылёв по возрасту кстати может - хотя официально и "юниор".
27.12.2019, 02:03
Ботинки ломались, скорее всего, у каждого спортсмена. Тут совпало по времени. Евгении незачем оправдывать плохой прокат, у нее за последние 2 года их было достаточно. Она борец и настоящий спортсмен, не бросает соревноваться при малейшей неудаче.
Положа руку на сердце
27.12.2019, 02:08
Adx пишет:
Лучше посчитайте, какова вероятность сломать ботинки, на которых ты полгода тренировался и выступал, ровно за один день до главного старта. )

Сторонники конспирологических теорий уже вангуют, что Женя снимется с ПП по причине натертой ноги, а на КП ее втянут на пьедестал грибами. У федерации появится прекрасная отмазка послать ее на чемпионат мира решением тренерского совета (ну, мы ж видели ее волшебное зреложенское )
Ну, а что, креативное было бы решение, чтобы не проигрывать квадисткам и Косторной по 20 баллов.
Азартный
27.12.2019, 02:13
Usagi пишет:
Мозылёв
Игнатов
Самсонов

Кто в таком случае поедет на ГС - понятия не имею Мозылёв по возрасту кстати может - хотя официально и "юниор".

На ГС тогда поедут Алиев и Самарин, которые займут 4/5 или 5/4 места! А если кто-то из них развалится, то там еще Воронов есть, он недалеко, если не приляжет и грибов подкинуть, вполне себе кандидат.
Веселуха, конечно, этот чемпионат России! Поднимает настроение.
Амарант
27.12.2019, 02:16
online пишет:
Евгении незачем оправдывать плохой прокат, у нее за последние 2 года их было достаточно. Она борец и настоящий спортсмен, не бросает соревноваться при малейшей неудаче.
у нее в карьере еще ни разу не было старта с такой сильной конкуренцией, да еще и из бывших одногруппниц в основном. "Сломанные ботинки" в данном случае были бы очень хорошим тактическим ходом во избежание массированного троллинга и похоронных статей в прессе при неудачных прокатах. Ну как-то сразу слишком много "удачных" совпадений: и последний стартовый, и ботинки сломались, помнится в прошлом году была ужасная травма бедра которая ужасно помешала прокатам, но не помешала рассекать на огромных каблуках на банкете сразу после старта. Короче, "не верю" (с).
Амарант
27.12.2019, 02:41
Сторонники конспирологических теорий уже вангуют, что Женя снимется с ПП по причине натертой ноги, а на КП ее втянут на пьедестал грибами. У федерации появится прекрасная отмазка послать ее на чемпионат мира решением тренерского совета (ну, мы ж видели ее волшебное зреложенское
не знаю, посмотрим. В прошлом году на ЧМ третье место всерьез оправдывали "ужасной травмой бедра", но оправдания подтянулись уже после Чемпионата. А сейчас кажется решили начать оправдывать возможный проигрыш заранее.
19745
27.12.2019, 07:04
Амарант
На ЧР был ещё пластырь и больная спина.
кукс
27.12.2019, 07:52
19745. Вы знаете, к сожалению, на ЧР здоровых нет. Медведева сильно упала на тренировке с подвернутой ногой. Я не думаю, что это была имитация. Слишком опасно
Figurka51
ЮФО
27.12.2019, 07:59
Амарант пишет:
помнится в прошлом году была ужасная травма бедра которая ужасно помешала прокатам, но не помешала рассекать на огромных каблуках на банкете сразу после старта.

У Загитовой в прошлом году был жуткий ожог ноги, Бабушка постаралась. В этом году- ужасная травма, не позволившая выступить в показательных. Правда, тройной Лутц через пару дней эту травму «залечил»)))
Таких историй полным полно, у всех когда-нибудь «случались».
Последний номер - это плохо и неудобно. Лучше всего вторая-третья в своей разминке, особенно в пп. Новые ботинки, если «родная» модель, привычная «колодка», можно разносить за пару-тройку хороших тренировок. Лезвия, если не менялась модель и размер- примерно также. Хорошо, конечно, что не одновременно всё сломалось. Да, не вовремя, но что делать...
А если и «подстелили соломку», то у нас федра это умеет делать. Лучше бы повысили возраст, или выделили бы группу, например, 14-17 лет, тогда и соломка не понадобилась.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  812
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1140 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.203 сек.