Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Положение ног при движении

Автор
29.09.2008, 18:47
Положение ног при движении
Ребенок 4лет начал с середины сентября ходить в группу. Мне не нравится что она в отличии от других детей ноги держит не параллельно друг другу когда толкается и едет а в разведенном состоянии (буквой Л) и чуток вприсядку толкаясь лезвием. Основная масса детей двигается на прямых практически параллельно стоящих ногах (толкаясь зубцами в основном) из за чего им упражнение хотьбы по льду (не знаю как это правильно называется) гораздо лучше дается чем моей. Она еще и левую ногу почему-то опасается поднимать - т.е. правой делает шаг, а левой толкается и скользит... и в цапле аналогично более менее выражено поднимает ногу только правую.
Периодически она едет и на сведенных ногах но не часто. Во время фонарика пока не устала ноги сводит как надо причем синусоида более широкая чем у других за счет того что изначально ноги развинуты шире.
Как бы ее потренировать самостоятельно на массовых чтобы она ноги поближе друг к другу держала ?
Ответов:  7
Newmam
29.09.2008, 19:12
Rick
Не мучайте малявочку. Тренер сама справится, постепенно все получится, если педагог хороший. А если плохой, то Ваши массовые катания не спасут. Мы с дочкой ходили на массовые катания, когда ей было 3,5, но только чтобы получать удовольствие от процесса, а не учиться чему-то целенаправлено. Через полгода-год мы с ней стали соревноваться, кто дальше проедет в ласточке или пистолетике, кто дольше выдержит пытку фонариками, но только если она сама просила.
Мне кажется, что в этом возрасте главное, чтобы фигурное катание ассоциировалось у ребенка с удовольствием, рождало улыбку. А те, кто начнут в 5 лет, все равно Вас догонят рано или поздно.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.09.2008, 19:21
Rick
Вообще-то, судя по Вашему описанию, только Ваша дочка и толкается из всей группы правильно. Зубцами толкаться нельзя, нужно именно лезвием, и при этом ноги будут разворачиваться как Вы говорите.
Есть дети у которых врожденная дисплазия суставов (таким в балете хорошо, первая позиция без проблем). Есть и те кто до льда катался на роликах много. И у тех и у других будет черезчур выворотная позиция ног на льду. Плюс к этому тенденция кататься на внутренних ребрах. у одних походит со временем, у других нет.
Подождите, вы катаетесь первый месяц. Поговорите прежде всего с тренером - что он скажет про ваши ножки? Может наоборот похвалит и скажет что именно ваш ребенок делает всё лучше остальных. Или подскажет что дальше делать.
G2
29.09.2008, 19:56
вотэтода! пишет:
Вообще-то, судя по Вашему описанию, только Ваша дочка и толкается из всей группы правильно.

мне кажется, что уважаемая/уважаемый Rick это прекрасно понимает, судя по описанию. Просто очень хочется лишний раз услышать на форуме, какой же талантливый у них ребёнок
fint
29.09.2008, 21:24
G2 пишет:
мне кажется, что уважаемая/уважаемый Rick это прекрасно понимает, судя по описанию. Просто очень хочется лишний раз услышать на форуме, какой же талантливый у них ребёнок

Rick
30.09.2008, 11:43
Про букву Л я имел в виду не разведенные стопы как в балете, а то что она чрезмерно разводит ноги шире ширины плеч при движении.
Так что вы зря искали скрытый подтекст в моем первом сообщении
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.09.2008, 16:36
Rick
Да не переживайте вы так, вы 2 недели отзанимались - о чем сейчас можно говорить? Пусть занимается спокойно, всё придет. И у тренера спросите что к чему, может то что вам кажется ошибкой как раз наооборот то к чему надо стремиться?
марьяна
30.09.2008, 17:19
вотэтода!
главное чтобы на внутренние ребра не заваливалась
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025