я отлично понимаю смысл того, в каких ситуациях слова становятся составом, но Вы меня не стремитесь понять: я отвечала на пост
bregalad пишет: |
Вообще-то банить за слова, а не за действия, как-то не комильфо |
точно также условный любой известный публичный человек мог бы написать какую-то бяку, заведомо зная или не зная о ее несостоятельности - это не слова, это действия, это поступок... И извинения не всегда прокатывают... (Адам, кстати, не принял извинения) Даже если не знал, что неправда - распространял порочащие сведения. У нас в стране менталитет просто сильно отличается от европейского или американского, где люди понимают, что нельзя просто безнаказанно накидать на вентилятор (попытаться разрушить чью-то репутацию), а потом сказать: "Ой, ну это же просто слова". У нас же люди на полном серьезе уверены, что так можно и ничего не будет. Именно для акцентирования этого я и написала, что слова - это тоже может быть состав, это тоже поступок. Вот Плющенко в этом смысле вообще просто по краю ходит, я даже не знаю, как ЭТ это игнорирует, все эти его выпады (да некогда ей просто)
А учитывая происходящее в Штатах, даже этот пост для Ягудина не останется перевернутой страницей. Был бы поумнее, сказал бы, что страница была взломана, но своими извинениями подтвердил авторство.