Adx пишет: |
Граждане страдают от непосредственных действий своего правительства, их никто не наказывает, никто не предпринимает в отношении них каких-то мер. |
Ну так и спортсменов вообще-то никто не наказывает, их не лишили свободы, не дисквалифицировали, у них не отобрали медали, не лишили титулов и званий. У них остался шанс перейти выступать за другие сборные.
Просто на федерацию, которая, между прочим, платит им деньги и за которую они выступают, наложили санкции, ее представителям ( временно) запретили участвовать в международных турнирах. Ну так для них ничего страшного, они могут выступать на внутренних, в чем наказание-то?
Если что, я этого всего не одобряю, но чем ограничения на спортсменов отличаются от того, что я, например, больше не могу смотреть Евроспорт, заказывать и оплачивать товары некоторых западных брендов, или те, кто работал в России на западных предприятиях, которые ушли, потеряют работу? Это не коллективная ответственность даже, это вообще не наказание. Почему спортсменам должно быть лучше, чем остальным, которых тоже чего-то лишили?