Adx пишет: |
В чем логика - пока есть люди, которым хуже, проблемы спортсменов никого волновать не должны. |
Я понимаю, почему это беспокоит топ-спортсменов. Я бы на их месте тоже был очень расстроен. Но я не понимаю, почему это должно так сильно беспокоить Вас, либо почему это должно очень сильно беспокоить других. Почему вот надо подавать это как какую-то вселенскую проблему, когда есть масса других, более критичных, имеющих общую исходную причину. Такое педалирование вот этой проблемы из-за этого вызывает сильное отторжение и эффект просто обратный.
Да есть проблема. Если копать вглубь, то всё-таки спорт государственный, со всеми вытекающими. Он идёт от лица государства по всем признаком, про это я уже писал, он финансируется государством, он очень активно используется в государственной пропаганде. Значит вот такая реальность и её надо принять.
При этом прямой урон не очень большой. Спорт как был, так и есть. Возможность тренироваться и выступать как была, так и есть. Возможность у болельщиков смотреть на выступления спортсменов как была, так и есть. То самое импортозамещение иностранных стартов, ничем не хуже импортозамещения в других областях. В других областях проблем больше.
То есть реальная проблема намного мельче, чем проблемы в других областях жизни. Которые, в том числе, очень сильно и на ФК сказываются, но уже иначе. На ФК тоже навалится масса проблем, и удорожание инвентаря, и снижение возможностей у родителей для занятий, и какие-то снижения мотивов. И общее отторжение может появиться, слишком уж сильно раскручивали ФК на тв, в таких случаях всегда может быть обратная реакция, просто медийные законы такие.