Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
04.03.2020, 01:42
Коронавирус из первых рук
Очень хорошее рнтервью про коронавирус одного из ведущих вирусологов страны, Дмитрия Львова.
Интервью относительно старое, ему две недели, а ситуация с вирусом за это времякардинально изменилась, он пошел по всему миру.

Очень доступно рассказано про происхождение вируса, механизм поражения легких, эффективность медицинских масок и многое другое.

Мне показалось интервью в некоторых местах слегка двусмысленным. С одной стороны, он утверждает, что вирус этот ничего такого, грипп гораздо опаснее потому что намного заразнее. В процентном соотношении смертность при гриппе намного ниже, чем при новом коронавирусе. Но учитывая громадное количество болеющих гриппом, в количественном соотношении грипп уносит гораздо больше жизней.
Здесь я вижу вопрос: что будет, если короной заболеет столько же людей, сколько и гриппом? Очевидно, что уровень смертности будет несравнимо больше от короны.
Но вирусолог уверен, что степень заразности короны намного ниже и опасаться его широкого распространения не стоит. В то же время он оооочень хвалит все самые строгие карантинные меры по сдерживанию эпидемии принятые китайцами в Ухане и на остальной территории Китая. Сетует, что в большинстве стран невозможно организовать такой уровень карантинных мер и что это вызывает беспокойство. Так что непонятно зачем переживать что остальные страны не станут закрывать миллионники на карантин, если вирус не особо опасный?

Из его пояснения я также поняла, что при тяжелых случаях (когда поражены мелкие альвеолы в нижних отделах легких), сделать уже практически ничего нельзя. В этом смысле тяжело смотреть на данные по тяжелым больным, их сейчас около 8ми тысяч. К сожалению, в интервью ничего не рассказано про легкие случаи.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.