deva-eva я уж теперь тоже расскажу, что с вашим Миланом я перепугалась сильно, отчасти поэтому такой нервный интерес к этой теме, это личное.
. Когда в Ухане все уже было в полный рост, а в Италии было официально только два китайца снятых с лайнера, встал ребром вопрос ехать или нет на запланированные каникулы в Италию моему ребенку (ну как ребенку, отдельная самостоятельная личность давно ). Что-то меня сильно бередило, что ехать не надо, но отговорить от поездки я не смогла. В общем, тадааам, вся поездка, как позже выяснилось, была как раз по ленинским местам, то есть практически ровно по тем областям и городам которые теперь карантинят. Понятное дело через миланский аэропорт туда и обратно. Ну и через пару недель после возвращения моих дорогих студентов на родину, у вас там вот это все началось со страшной силой, и ровно по их маршруту. А везде же писали инкубпериод две недели, а то и больше. И вскоре понеслись сообщения, что народ из Италии по всему миру повез корону распространять. И мы сидели и тряслись чтобы не приведи господи не вылезла эта дрянь, вроде времени много прошло, но толком же никто еще не знал как долго она может прятаться, тогда писали аж до 27ми дней. В общем, мы, как выяснилось, сильно рисковали, с Италией нам в итоге крупно повезло, неделей позже наверное было бы уже совсем рискованно. Причем не только забрлеть, но и просто оказаться в карантинном круге "контактных".
Погоды у вас там стоят прекрасные, хорошо хоть в парках гулять разрешили вам, а то было бы совсем печально. Еще раз пожелания никому не заболеть!