Антоний пишет: |
Вы же знаете, в чем отличие профилактики от лечения? |
Знаю, как мне кажется. Поэтому лишь повторю слова вирусолога: маска и промывания носа не защитят здорового от вируса. Маска поможет больному заразить мешьшее количество людей, а промывания помогут тем, у кого есть насморк. Промывания при насморке - лечение ринита, а не профилактика конкретного вируса.
Это какие такие мероприятия запретить? Походы в магазин? Или поездки в метро/электричке/автобусе в час пик? А на работу ездить как? Службы в храме/мечети/синагоге тоже отменить тогда, быть может? |
Я уже много раз писала, что запретить (я вообще писала насчет самоограничить) прежде всего стоит скопления людей на развлекательных мероприятиях. Фестивали, карнавалы, дискотеки, спектакли, концерты, соревнования итд. А также переезды и поездки в общественном транспорте без насущной необходимости. Поездки на работу и закупка продуктов в магазинах не являются развлечением, это жизненная необходимость, поэтому минимизацию рисков надо начинать с необязательной части программы. Далее все зависит от развития событий, если введут карантин, то есть уже вполне доступный к изучению (со всеми плюсами и минусами) пример Китая и Южной Кореи
Ага, ага… Только кто тогда будет блага цивилизации производить? Например, воду, еду, электричество и Интернет, чтобы, в частности, Вы сидели в тепле и уюте и писали на форумах про коронавирус? |
А кто производит все это в Ухане? Или в Пекине? При жестком карантине там никуда не делось ни электричество, ни еда, ни все остальное. Не драматизируйте, плиз. Большая часть населения перемещается с работы на работу не чтобы производить что-то насущное и необходимое, а еще огромное количество работы можно вообще делать удаленно.
Посмотрите, что сказал профессор Преображенский Шарикову в ответ на "взять все и поделить". Лучше и не скажешь |
Ясно, значит никаких конкретных замечаний нет, есть просто эмоциональная реакция.
Сравнение оппонента с Шариковым может не показаться хамским только тем, кто книжку не читал/кина не смотрел.