Lalika в Китае это серьезная проблема, действительно много домашних животных остались запертыми в квартирах одни :( В том числе и у хозяев которые выехали ненадолго из города, оставив животных дома, а по возвращении уперлись в кардоны карантина который только что ввели. Даже волонтеры организовали в Ухане акцию по спасению домашних животных: с разрешения хозяев (которые сами связывались с волонтерами) незаконно проникали в квартиры и забирали животных, спасли около 1000 зверей, но эти новости были давно, не знаю как сейчас обстоят дела. Думаю, без погибших животных к сожалению не обошлось.
Студенты в общаге естественно не могут иметь домашних животных - в общаге их нельзя держать.
Ну и все, кто посажен на домашний карантин, естественно могут ухаживать за своими животными самостоятельно.
Проблема там, где один хозяин в квартире и его увозят на госпитализацию или карантин. Эта же проблема и когда такой человек попадает в больницу по любому другому поводу.
Есть еще момент: когда приезжает бригада за заболевшим увозить его в больницу (при классе инфекции 1-2), то в квартиру должна придти бригада дезинсекторов и обеззаразить помещение. Вот тут я не понимаю куда девают животных. С ними же нельзя все это распылять.. Пока нигде не видела материалов по это у поводу, а спросить, к счастью, не у кого.
Пс: сейчас все-таки есть средства связи, если у человека в квартире осталось дивотное, то есть друзья, родственники, соседи, и даже те же волонтеры, как минимум не так все безнадежно, обычно есть кого попросить о помощи.