Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
Москва
12.11.2020, 02:04
Поделюсь своим опытом
Во-первых, как заразился. Я заразился в конце сентября или от единственной поездки на общественном транспорте (метро без толпы + очень хорошая электричка), но более вероятно (по срокам больше похоже), что где-то на улице, проезжая на велике мимо какого-то чиха. То есть, по сути, у меня были минимальные шансы с ним встретиться, но это все равно произошло. Я не представляю себе, как в текущей обстановке не повстречать его в Москве или другом заразном мегаполисе, помимо тотальной и беспощадной самоизоляции, так что лучше просто к нему заранее подготовиться: замерить свои показания свертывания крови, изучить какой-то зарекомендованный протокол типа МГУ-шного, купить в озоне или на Алешке недорогой пульсоксиметр с хорошими отзывами и лекарства первой необходимости. Потому что когда накроет, то лучше уже просто знать что делать, а не судорожно во всем разбираться и/или искать где-то помощь.
От меня заболела «по цепочке» вся моя семья, с интервалом примерно через три дня, не смотря на то, что я удалился от них при первых признаках простуды. Это к вопросу о том, что основные заражения происходят, по-видимому, в бессимптомный период или при бессимптомном течении, как таковом.
Во-вторых, недели через три меня догнали разнообразные последствия включая снижение когнитивных функций и дикую слабость, которая то ли от желудка происходит, то ли другие причины имеет, пока неясно. Кстати, долгую слабость (не меньше месяца) и утомляемость отмечают многие из переболевших, но она имеет разную степень и длительность.
Всем заболевшим удачи, легкого течения и отсутствия последствий
ПС Рекомендую ежедневные прогулки на свежем воздухе, без них точно становится хуже. Конечно в период болезни нужно позаботиться об окружающих - если нет такой возможности выйти и прогуляться заведомо вдали от людей, то хотя бы балкон.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.