Dn 20v пишет: |
А что принимали? Что помогло? |
Я принимал Эликвис (антикоагулянт) в профилактической дозе 2.5 недели две с момента пропади обоняния (то есть, когда понял, что ковид). В принципе, стандартные схемы чего-то ещё предполагают, но я не фанат лекарств и исходил из того, что он страхует от самых худших сценариев, а с остальным я рассчитывал справиться силами организма, чая, малины и облепихи. Насчёт «помогло» в данном случае говорить не очень правильно, т.к. это скорей страховка - во время болезни амбулаторно анализы не сдашь, в больничке его назначают с умом и на базе анализа крови.
Непосредственно когда была очень высокая температура, пил два раза на ночь ибупрофен 400 (но у меня хороший проверенный годами из EU, отечественный как-то по прежнему опыту не очень хорош). Вот это точно помогло

Исходя из своего опыта (и не только моего) я бы рекомендовал после болезни несколько недель диету и может быть всякие про/пре-биотики, так как пользуясь ослаблением организма могут «воспрянуть» всякие патогенные микроорганизмы в жкт и расцвести как в моем и не только случае.
В любом случае, я не медик, и даже не диванный эксперт по ковид, и опыт мой явно не образцовый, так что мои слова не более чем личный опыт описательного характера.