Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
Москва
14.11.2020, 03:52
Коронавирус из первых рук
bregalad пишет:
Чем нападать на меня и уличать в незнании, попробуйте все-таки как-то логично объяснить это

Ну я в целом и общем конструктивный и мирный, и описание вполне достоверного собственного состояние - это вовсе не агрессия. Я бы ещё до кучи добавил в пример всю мою семью от меня заболевших разом, тоже вроде не ослабленных и не подмороженных.
Я могу конечно тут порассуждать логически забавы ради, не так уж страшно быть дилетантом форум же у нас информационно-развлекательный, а не производственный или медицинский.
Во-первых, я не вижу, почему усиливающие и ослабляющие сезонные факторы «обычных» орви должны быть чужды ковиду? Помимо поздней гадости, не имеющей решающего значения для заражения, от старших собратьев он отличается лишь своей генетической новизной, сильно (или почти на нет) снижающие шансы организма защититься от него при первом знакомстве, как я почерпнул из весенней лекции биологов-вирусологов.
Во-вторых, вот этот тезис:
«То есть смысл утверждения — у ковида, как и у других ОРВ, выраженный сезонный подъем заболеваемости, осень-зима. Значит, не только факт заражения важен, но и состояние человека, возможная простуда и ослабленность после нее. Иначе бы не было разницы между летом и осенью, а мы видим четко выраженный рост заболеваемости ковид осенью.»
Для меньшей успешности вируса в летний сезон есть ряд объективных факторов, таких как солнце и в целом меньшая концентрация людей в помещениях и в среднем более здоровое состояние организмов и иммунитета. Я думаю, в равной степени и для «обычных» вирусов первопричиной сезонности являются такого рода объективные факторы, а не пролитые осенними дождями «простуды». Конечно, все эти вирусы друг-другу помогают, это вполне очевидно. Но исходный тезис был такого категоричного плана, что просто так к здоровому человеку этот новый вирус не пристанет, он обязательно должен быть простужен, заморожен или иным образом ослаблен. Это ведь совсем не следует из сезонности. Как в притче о профессоре, девушках и красивой одежде.
Во-вторых, весь сумасшедший мир предпринимает беспрецедентные меры по сдерживанию, вируса, которые вне Китая работают довольно волнообразно. так что вся эта сезонность может быть даже вполне рукотворной.
В любом случае, я не против права на жизнь этой теории, но лично я считаю это «опасным» заблуждением. Ну опасность тут исключительно в кавычках , все равно все постепенно переболеем и апокалипсис из такой возможности явно не следует
В эпидемиологическом смысле, я думаю, совершенно второстепенно, какая из этих точек зрения более верна, обе сделают своё грязное дело с успехом.
Спасибо за внимание, что-то меня занесло
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.