Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
ЮФО
26.06.2021, 23:15
Коронавирус из первых рук
« Проходить вакцинацию от коронавируса разрешается при любом количестве антител. Вакцина не принесет вреда. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — цитирует ТАСС Вуйнович. Он подчеркнула, что даже после вакцинации ношение маски остается обязательным, потому что заражение или передача коронавируса все равно возможна...»
«... Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович заявила, что прививаться от COVID-19 можно при любом уровне антител: вакцина не нанесет никакого вреда человеку из-за их наличия в организме.

В беседе с корреспондентом ФАН советский и российский ученый, доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал, почему согласен с данным заявлением.

«Мне приятно, что мое мнение полностью совпадает с мнением представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович. Я об этом говорю уже давно. Она права, низкий уровень антител, например, может означать плохую защиту или даже ее отсутствие», — отметил биолог.

В заявлении Вуйнович также было сказано, что защиту от коронавируса обеспечивает не количество, а качество антител к заболеванию. Алексей Аграновский объяснил, что качественными являются нейтрализующие антитела.
«Вакцина «Спутник V» дает возможность выработать нейтрализующие антитела к спайковому белку, а это то, что нужно», — подчеркнул собеседник ФАН.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что первые дозы однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» поступили в гражданский оборот.«
https://riafan.ru/1473436-biolog-obyasnil-pochemu-mozhno-vakcinirovatsya
Пескову надо зачитать)
Спутник V forever!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.