Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
26.06.2021, 23:38
Коронавирус из первых рук
Figurka51 пишет:
Что мешает регистрации российской вакцины — обсудили с Константином Чумаковым, директором Центра глобальной вирусологической сети, адъюнкт-профессором университета Джорджа Вашингтона...»

Об этом говорили и писали много раз, тут никакого секрета нет.

... та информация, которая была предоставлена создателями «Спутника», не удовлетворила этих регуляторов и они, наверно, требуют дополнительных каких-то данных. ...

Да так и есть, в отчете ВОЗ так и написано - "ждем". (ну не прямо так, конечно )
Американцы, европейцы и китайцы все данные предоставляют, и никаких проблем не возникает.

Понимаете, дело в том, что регистрация вакцины делается не на основании пресс-релизов и заявлений политических деятелей, а на основании изучения научной информации. Научной информации, достоверной научной информации о том, что эта вакцина ― самая лучшая в мире, нет. Скорее всего, она окей, она вполне входит, она в ряду таких вакцин, как AstraZeneca и так далее, примерно на том же уровне. Но далеко, конечно, не лидер, да, безусловно, вакцина «Спутник» показала, что она эффективна, но все-таки не так эффективна, как об этом некоторые заявляют.

Собственно говоря, так и есть.
Как я уже упоминал - почему бы не огласить реальные цифры? Ну пусть не "лучшая в мире", но все равно же работает?
Наверное, это не очень хорошо для бизнеса и политики ...

И я вас уверяю еще в другом: это агентство и вообще в целом вся медицинская система в Европе очень заинтересована в том, чтобы получить как можно больший доступ к как можно большему разнообразию вакцин. Никто специально вставлять палки не будет только потому, что эта вакцина русская. Я вас уверяю, никто, это соображение, мне кажется, никому даже в голову не приходит. Поэтому мне кажется, что это немножко параноидально ― думать, что все вокруг ополчились и, где можно, делают всякую гадость. Мне кажется, что я вижу никаких оснований для такого мнения.

Согласен на все 100%.

При этом никто же не говорит, что прививаться Спутником не нужно!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.