чистый прокат пишет: |
Так проще китайскую через полгода закупить, если она эффективная. Она как раз куда дешевле по цене пфайзеров и хранить ее не надо при -70С. Но изначально эффективность убиенных вакцин не считалась высокой, как там по новым штамам не знаю, но вообще считается, что успех в значительной степени достигается массовостью вакцинации. |
не только массовостью, но и соответствием вакцин, производители Спутника готовы создать новый Спутник под новый штамм за неделю, но надо же еще вакцинацию будет провести. И вообще сама ставка на узнаваемость этого белка, когда есть такие плотнозаселенные страны как Индия - на мой взгляд, все равно, что мертвому припарки, через полгода еще появится дельта с двумя плюсами, или бекар-бемоль. У Китая покупать не станут, при всей дружественности, вопрос имиджа. Хотя... если захотят подчеркнуть дружественные отношения...
Я бы сейчас наоборот денег выделяла тем, кто согласен ковиваком прививаться за то, что они согласны, лишь бы стимулировать, ведь там реакция организма острее и иммунный ответ сильнее, люди осознанно идут на это! А их Спутником принуждают колоться, я вот чего не понимаю((