Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
02.09.2021, 06:05
Коронавирус из первых рук
По моим представлениям в целом что в США, что в Европе, система образования похожа на нашу, хотя более гибкая.

Точно так же есть лекции, есть какие-то семинары, есть лаборатории. Но у них в целом большая гибкость по тому, как составить себе учебную программу, надо набрать "кредиты" за курсы, хотя что-то обязательно, что-то из небольшого списка, но всё равно гибкость больше, чем у нас. У нас всё-таки принято, что формируется группа, у которой общий учебный план, а выбор только в том плане, что нужно за семестр-год сдать сколько-то спецкурсов по выбору. Причём это не на первых курсах обычно. Плюс есть курсовые работы, которые уже индивидуальные. В зависимости от направления может быть больше лабораторий и практики.

Сейчас доступно очень много разных лекций из западных ВУЗов, американских точно, можно посмотреть. В целом всё примерно тоже самое, что и у нас. Это про точные и научно-естественные науки. Разница не в том, как эти предметы ведут, а в гибкости по части формирования учебной программы и расписания. Возможно в гуманитарных направлениях разница уже какая-то принципиальная, чего не знаю, того не знаю.

Про экзамены, пожалуй, тоже не знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.006 сек.