чистый прокат пишет: |
Добровольная и поголовная, эти понятия друг с другом вообще не стыкуются Тем более, если нет культа дисциплины, как где нибудь в Японии, где все в масках и всегда. |
А я и не говорю, что такое возможно в России. )
Но вот повысить процент добровольно привитых - можно. (и нужно)
Хотя Аdx спорил, что прививать надо в первую очередь детей, так как они разносчики, мало ли что дети сами болеют не тяжело. Уж не знаю какие волшебные слова он знает для мамочек, чтоб поголовно и добровольно. |
Прививать нужно.
Поголовно и добровольно не получится, пока не убедят взрослых в безопасности и эффективности прививки. )
а в Москве именно пенсионерам дарят подарки на 10 тыс за вакцинацию. Программы принуждения для пенсионеров какие? Вроде бесплатный проезд им в Москве отменяли, не знаю как сейчас. Так что программы убеждения вроде для пенсионеров в Москве на любой вкус и очень добрые и чуть менее. |
Только социальной помощи непривитых лишают. )
Так 3 млн человек это же разве много? В Сибири все таки побольше народу живет, и в основном как раз на юге, на какой нибудь Чукотке населения совсем мало. Тем более у вас и Север и Урал на карте тоже горят. Если ходить в лес, опасность не теоретическая. Плюс даже туристы из других регионов могут прививаться. У меня в свое время мама отказалась ехать посмотреть Алтай, когда узнала, что там клещи. Тем более вполне возможно обязаловка сохранилась на каких то работах, в советское время в некоторые опасные районы не пускали без прививок. |
Большинство людей живет в городах, и в тайгу не выезжают, особенно пенсионеры.
А многие, я так думаю, и вовсе не в курсе, что такая прививка есть.
Например, по опросам, более 50% людей в России не в курсе, что существует прививка от ветрянки. )