Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
Сообщение
Adx
Сообщений: 8149
22.12.2021, 16:12
Коронавирус из первых рук
bregalad пишет:

Да почему это очевидно? Для проверки подлинности электронной подписи не нужно обращений ни к каким сайтам, нужен только открытый ключ, парный к секретному, с помощью которого была сгенерирована подпись (если использовался простейший самый первый алгоритм асимметричного кодирования RSA; но и при более сложных крипто-технологиях, с использованием задачи дискретного логарифмирования, дискретных эллиптических кривых, продвинутых хэш-функций и т.д., принцип всё тот же: открытый ключ доступен всем, подлинность документа может проверить любой желающий, но подписать документ может лишь обладатель секретного ключа).

Все просто. )
Если срок действия qr-кода поменяли централизовано на сервере, и это немедленно отразилось на всех проверках, то это означает, что при каждой проверке идет обращение к центральной базе. )
Впрочем, я уже посмотрел, в лаборатории Касперского уже написали статью, в самом qr-коде ничего, кроме ссылки нет.
То, о чем Вы говорите, понятно, но реализовано в данном случае все предельно примитивно.

KateS пишет:
Вот и я про это . Антиваксер= антипрививочник
А не против короны только
Но термин этот именно пиарно внедрен сейчас как синоним противников вакцины от короны. Сие есть пропаганда

Вот именно.

Varvara пишет:
Мы собрали со всех деньги; мы заказали разработку, испытания и производство профилактического средства - вакцины (так же, как многие другие страны), мы организовали и развезли это дело повсюду, провели информационную компанию, привлекли работников, заплатили им. А потом еще раз платить за лечение тех, кто просто хочет проявить независимость - хочу прививаюсь, хочу нет;(а еще за тех, кто в душу плюет).
Это наши деньги, или это просто какие-то деньги там, но нам все должны?

В принципе, такие методики есть.
Например, есть понятие диспансеризация и плановые прививки (не только от ковида).
Можно заставить всех, кто диспансеризацию не прошел и прививки не сделал, лечиться за свой счет.
Или можно повысить с их доходов отчисления на медицину, например.
Пенсионерам убрать льготы на лекарства.

Разумеется, что все кроме денег, было сделано государством, но настолько бездарно, что было бы справедливо эти деньги собрать с чиновников
Но это уже другая тема.

Varvara пишет:
Предположим, заключается с гос-вом договор, что ты отказываешься от бесплатных лекарств в случае легкого течения ковида (а правда, кому они нужны?) и оплачиваешь койко-дни в случае госпитализации. Не лечение, не каждую таблетку и процедуру, а дни по известному тарифу. Или фиксированную сумму "среднее течение-тяжелое течение". По выписке тебе квитанция, срок полгода. И гос-во на основании этого договора выдает тебе куар-код, или другое свидетельство, и ходишь с ним куда угодно в маске на выдох.
Это справедливо или нет? Удобно или нет?

Это утопия. )
Люди заключат договор, а потом заболеют, а денег все равно нет. Те же пенсионеры, или малоимущие. И что делать? Не лечить?
При этом медотводы сейчас практически не дают, и легко может оказаться, что человеку объективно прививку делать нельзя, но он все равно заболел.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.