Adx пишет: |
"С начала года привито от клещевого энцефалита более 2,905 миллиона человек, планируется привить более 3,1 миллиона человек", – 2019 г. Действительно, прямо сплошные антиваксеры в России. ![]() |
Большинство людей живет в городах, и в тайгу не выезжают, особенно пенсионеры. А многие, я так думаю, и вовсе не в курсе, что такая прививка есть. |
Та наверно прививаются те пенсионеры, которые выезжают в тайгу по грибы или рыбачить. Не думаю, что в клещевых регионах не знают о наличии прививки, которой уже 1000 лет прививают.
Но энцефалитные прививки очень плохой пример в данном случае, так как никто не пытается с их помощью организовать коллективный иммунитет, прививаются четко только группы риска, не агитируют прививаться жителей Мегаполюса, которые дальше Зарядья не гуляют.
Прививать нужно. Поголовно и добровольно не получится, пока не убедят взрослых в безопасности и эффективности прививки. ) |
Как всегда демагогия. Добровольно и поголовно не получится в любом случае. Потому что если даже 99% профессоров обоснованно будут вещать о безопасности прививки, если люди будут читать на каждом углу в интернете, что "вот знакомый привился и через месяц умер от онкологии", то многие родители все равно очевидно добровольно не захотят рисковать, даже если думают, что это вбросы.
Кстати, если бы против прививок от клещевого энцефалита была б такая кампания, так тоже думаю количество желающих сократилось бы, при том, что сейчас прививаются только группы риска.
При этом я лично считаю, что пока овчинка не стоит выделки. То есть издержек убедить поголовно привить детей, больше, чем пользы, и вряд ли будет достигнут нужный для здоровья популяции результат.