информация (сводная) по, в частности, заболевшим первым лицам государств и примкнувшим к ним.
http://russian.news.cn/2020coronavirusworld/xx.htm
Повторное заражение:
Исламабад, 6 января – Тест на COVID-19 президента Пакистана Арифа Алви во второй раз дал положительный результат.
"Я снова сдал положительный тест на COVID-19. У меня болело горло в течение 4-5 дней, после чего мне стало лучше. Пару дней назад ночью у меня поднялась небольшая температура на несколько часов. Другие симптомы отсутствуют", – написал А. Алви.
В марте прошлого года у А. Алви уже был диагностирован COVID-19 по результатам тестирования. Он перенес заболевание, находясь на домашнем карантине. Все это время его состояние оставалось стабильным.
Заражение после вакцинации
Стокгольм, 4 января – Король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия получили положительный результат теста на COVID-19.
Король и его супруга ранее получили два компонента вакцины и прошли ревакцинацию. Сообщается, что у них наблюдаются легкие симптомы заболевания. "Королевская чета находится на самоизоляции дома, в настоящее время ведется отслеживание их социальных контактов", – говорится в заявлении Королевского двора.