Tarantino пишет: |
На куче данных, статистике и описаниях. |
Где эта куча?
Да ладно, кучи не нужно, хотя бы что-то.
Речь идёт не про научные журналы, а про пост, с которого всё началось. Это где было о том, что вирус не передаётся воздушно-капельным путём, что надо избегать рукопожатий, вместо этого локтями друг друга стучать, и что ещё цинк против вируса может помочь. |
Честно говоря, не помню, что бы я такое писал.
Могу только заметить, что изначально про вирус было известно мало, и лечили его всем подряд - периодически пропадали лекарства от разных болезней, поскольку якобы они по предварительным данным возможно могут помочь.
Про воздушно-капельный - это странно, я не слышал, чтобы это отрицали, а про руки - всё верно, было такое.
Теоретически через рукопожатие заразиться можно (не напрямую), вопрос в вероятности такого пути распространения.
Реально она очень низкая.
На уровне лабораторных исследований возможность передачи была зафиксирована, а статистику ещё нужно было набрать.
Корень мер с санитайзерами, отказу от рукопожатий и т.п. именно оттуда. Всё было высосано из ничего. Просто из ничего. А потом уже под это подгонялись исследования, про то, сколько времени на поверхности вирус может сохраняться, с игнорированием материалов, сколько времени он в воздухе может сохраняться. Это просто иллюстрация абсолютного безумия и абсолютной некомпетентности в управлении, причём особенно среди вроде бы образованного западного мира. |
Это неправда.
Вы просто подгоняете факты под свои представления о ситуации.
И получается, что весь мир безумен, врет, ученые некомпетентны и необразованы.
PS
Я вовсе не говорю, что все принятые решения были и будут правильны.
В Москве, например, требовали носить перчатки, когда уже абсолютно всем стало ясно, что это бессмысленно.
Вместо увеличения числа электричек, автобусов, троллейбусов и т.п. продолжали их обработку, когда стало очевидно, что смысла в этом нет.
Про провал компании вакцинации тут много страниц написано.
Но это не "безумие", а неэффективность управления и некомпетентность вполне конкретных чиновников.