Murchik пишет: |
Хочется верить, что здоровому человеку все-таки не поставят такой диагноз. |
На ютубе масса каналов от американских "аутистов", кому официально во взрослом возрасте поставили диагноз. Ну реально абсолютно нормальные люди, с хорошей живой речью, которые хорошо держатся, с нормальной мимикой, со всем... И вот они, оказывается, "аутисты".
"Здоровых людей не бывает", есть такое, любое отклонение может быть сильно выражено, может быть слабо, едва заметно. Вот можно выявить едва заметное отклонение, объявить это болезнью. Но "больные" я так понимаю в плюсе от этого, имеют право на льготы какие-то, терапию оплачиваемую и т.п., собственно из-за этого число диагнозов так растёт. Но просто выходит за все рамки приличия уже.
Я слышал такое, но это надо проверять, что исследования недавно в Англии проводили, взрослых без диагнозов и жалоб обследовали, и нашли, что там примерно такие же пропорции расстройств, как и у детей.
При этом я допускаю, что рост возможен, но тут масса факторов других может быть, далеко не обязательно вакцины, просто за счёт изменения среды и в целом изменений в популяции.