Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
Москва
19.12.2023, 21:35
Коронавирус из первых рук
Хвоствиляетсобак пишет:
Но главное, вы потом часами общались на близком расстоянии и безо всякой маски со студентами и другими людьми.

Не общался, потому что всех уже тогда перевели на дистанционное обучение. Плюс носить маску в помещении было обязательно, на входе в МГУ измеряли температуру, в лифте должно было быть не больше 6-ти человек, всюду висели аппараты, обеззараживающие воздух ультрафиолетом и т.п.

Зато на МЦК поезда ходили не раз в 3 минуты, как сейчас, а раз в 15-20 минут. Посадка в поезд напоминала штурмы поездов в гражданскую войну. Может, я и не там заразился (тем более что этот страшный коронавирус на деле оказался бумажным тигром), просто меня поразил тогда Ликсутов, отвечающий за московский транспорт — он заявил, выступая по ТВ, что они не сократили интервалы движения поездов в метро и на МЦК, несмотря на меньшее число пассажиров из-за ковидных ограничений. Это была просто явная и наглая ложь, но люди в России склонны больше верить телевизору, чем собственным глазам (особенно те, кто большую часть жизни проводят дома перед экраном).

P.S.
Я сам в период коронавируса всегда носил маску в помещениях и в транспорте — не потому, что боялся заразиться (тем более что уже сам переболел, как выяснилось по тестам на антитела), а просто из вежливости, ради людей рядом со мной. Но моя подруга, например, с трудом переносила маску — она астматик плюс аллергик, ей было трудно дышать, но маску снять она не имела права, при этом она работает кассиром в автомагазине и ее рабочий день длится 11 часов. Она тоже заболела коронавирусом, несмотря на маску — и она теперь говорит, что согласна еще 100 раз переболеть, но маску по собственной воле не наденет никогда.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.